Борьба и бокс
Олимпиада в Сочи
Хоккей
Теннис
Другие виды спорта
Автоспорт
Баскетбол

Игры и результат
Текстовые онлайн-трансляции
Конференции
Блоги
Смотри и слушай
  • Архив новостей
  • Календарь событий
    • 18 апреля 2014 19:00
    Чемпионат ВХЛ. Хоккей. Рубин - Сарыарка, 1 матч, финал
    • 19 апреля 2014 17:00
    Чемпионат ВХЛ. Хоккей. Рубин - Сарыарка, 2 матч, финал
    • 23 апреля 2014 00:45
    Лига чемпионов. Футбол. Атлетико М (Испания) – Челси (Англия)
    • 23 апреля 2014 00:45
    Лига чемпионов. Футбол. Реал Мадрид (Испания) – Бавария (Германия)
    • 25 апреля 2014 01:05
    Лига Европы. Футбол. Севилья (Испания) – Валенсия (Испания)

Футбол

23 апреля 2013 в 12:04

Возле Алматы до 2021 года запланировано строительство стадиона, не имеющего аналогов в Казахстане, передает fanatik.kz со ссылкой на сайт застройщика.

По мнению проектировщиков стадиона подобные объекты можно сравнить с такими известными спортивными сооружениями, как Альянс Арена в Мюнхене (Германия) и Уэмбли в Лондоне (Великобритания).

Как вы все знаете, до 2031 года вдоль трассы Алматы – Капшагай будут построены 4 города спутника Алматы: финансовый центр - Gate City, центр образования и культуры - Golden City, транспортно-логистический центр - Growing City, и сердце всего проекта - развлекательный город-курорт - Green City.

Так вот между городами Gate City и Golden City будет расположен комплекс спортивных сооружений. Концепция проекта включает в себя расположение единой спортивно-культурной зоны, со следующими объектами: спортивный стадион, спортивный комплекс, выставочный центр, открытый амфитеатр и парк Golden Gate.

Спортивный стадион на 70,000 мест, задуманный как сердце спортивно-культурной зоны, спроектирован с учетом хорошей видимости и расположен между Капшагайской трассой и предлагаемой ж/д системой городов-спутников.

Строительство городов будет проходить в несколько этапов, в общем до 2021 года планируется завершить первые два этапа, то есть строительство городов Gate City и Golden City.

Другие новости