Авторизация

Такого пользователя не существует или пароль указан не верно
Регистрация

Регион

Спорт
Новости футбола23 апреля 2013

Новости по теме

В Алматинской области построят один из самых роскошных стадионов мира

Возле Алматы до 2021 года запланировано строительство стадиона, не имеющего аналогов в Казахстане, передает fanatik.kz со ссылкой на сайт застройщика.

Photo: В Алматинской области построят один из самых роскошных стадионов мира

По мнению проектировщиков стадиона подобные объекты можно сравнить с такими известными спортивными сооружениями, как Альянс Арена в Мюнхене (Германия) и Уэмбли в Лондоне (Великобритания).

Как вы все знаете, до 2031 года вдоль трассы Алматы – Капшагай будут построены 4 города спутника Алматы: финансовый центр — Gate City, центр образования и культуры — Golden City, транспортно-логистический центр — Growing City, и сердце всего проекта — развлекательный город-курорт — Green City.

Так вот между городами Gate City и Golden City будет расположен комплекс спортивных сооружений. Концепция проекта включает в себя расположение единой спортивно-культурной зоны, со следующими объектами: спортивный стадион, спортивный комплекс, выставочный центр, открытый амфитеатр и парк Golden Gate.

Photo: В Алматинской области построят один из самых роскошных стадионов мира

Спортивный стадион на 70,000 мест, задуманный как сердце спортивно-культурной зоны, спроектирован с учетом хорошей видимости и расположен между Капшагайской трассой и предлагаемой ж/д системой городов-спутников.

Строительство городов будет проходить в несколько этапов, в общем до 2021 года планируется завершить первые два этапа, то есть строительство городов Gate City и Golden City.

Комментировать (комментариев: 3)

Данное поле обязательно для заполнения

Имя должно состоять из букв, цифр, "-" и пробела

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.
Просьба соблюдать установленные правила.

comments loading progressbar