Спорт
1189086 Французский гонщик потерял шансы на победу в соревнованиях Автоспорт

На ралли-рейде "Шелковый путь" перевернулся экипаж легендарного пилота Петранселя

Пятый этап ралли Шелковый путь проходил между Астаной и Балхашем, основная часть которого пришлась на Карагандинскую область.

На ралли-рейде "Шелковый путь" перевернулся экипаж легендарного пилота Петранселя

Ралли-рейд "Шелковый путь"

Фото: russia-greece2016.ru

Это один из самых протяженных, но в то же время красивейших этапов многодневного автомарафона. Экипажи взяли старт на скоростном спецучастке протяженностью 569 км. Он изобилует грунтовыми и песчаными дорогами и включал в себя прохождение водопадов и высохших русел рек. Плюс сложности добавила высокая температура воздуха в районе спецучастка, днем столбик термометра не опускался ниже 33 градусов.

В зачете внедорожников, пилот Astanamotorsports Айдын Рахимбаев и штурман Антон Николаев показали третий результат на 5 этапе – 5 часов 51 минута и 3 секунды, уступив лишь победителю из Франции Сирилю Депре (Pegout) и пилоту Саудовской Аравии Язиду Аль-Раджи из команды XRaid. В общем зачете в лидеры вышел Сириль Депре.

Стефан Петрансель – легендарный пилот, лидер Silk Way Rally-2016 налетел на яму, после чего машина перевернулась шесть раз! С экипажем все в порядке, но шансов на победу у француза, увы, уже нет. Трасса была опасной и трудной, даже такие опытные пилоты, порой, могут допускать ошибки.

«Очень опасно, самый длинный участок, 569 километров. Очень трудно было тягаться с фаворитами. Было тяжело, мы сошли немного с дороги. Доволен результатом - машина не подвела, все было хорошо. Сегодня очень тепло, местами не было ветра, жара. После вчерашней аварии, кондиционер не смогли ночью починить. Так что, сегодня был двойной «сюрприз» – и дорога была длинная и жара», – прокомментировал свое выступление на спецучастке 5 этапа пилот Айдын Рахимбаев.

Его партнер по команде AstanaMotorsports Бауыржан Исабаев показал 13 результат – 6 часов 15 минут и 49 секунд.

В классе грузовиков, этап выиграл представитель Нидерландов Мартен Ван ден Бринк, выступающий на Renault. Его экипаж завершил прохождение спецучастка за 5 часов 46 минут 57 секунд. На втором месте оказался пилот команды «КАМАЗ-мастер» Эдуард Николаев, а третьим стал еще один россиянин Антон Шибалов.

В общем зачете лидерство сохранил Эдуард Николаев. Ван ден Бринк занимает второе место, на третьей строчке Андрей Каргинов из «КАМАЗ-Мастер».

Читайте также: 

Легендарного футболиста обнаружили пьяным и голым на улице (фото, 18+)

"Кайрат" намерен продлить контракт с Аршавиным и Тимощуком

Футболист сборной Франции женился на знойной красотке (фото)

Промо-ролик к поединку Головкин-Брук (видео)

Источник: Nur.kz
В статье: Ралли-Рейд

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .