Спорт
1286182 В клубе появились игроки из Бразилии и члены сборной Казахстана ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

В Алматы состоялась презентация футзальной команды "Жетысу"

В минувшее воскресенье в Алматы состоялась презентация футзальной команды "Жетысу", передает NUR.KZ.

В Алматы состоялась презентация футзальной команды "Жетысу"

Презентация клуба. Фото предоставлено акиматом Алматинской области.

Согласно решению исполкома Федерации футбола РК следующий год станет переломным для отечественного футзала. Каждый футбольный клуб отечественной премьер-лиги обзаведется футзальной командой.

Подобная инициатива было встречена с пониманием со стороны футбольной общественности, а некоторые клубы решили подготовиться к нововведению заранее.

Одним из таких коллективов стал талдыкорганский "Жетысу", который летом открыл одноименное футзальное подразделение. В Алматинской области к формированию команды подошли серьезно. Подписали семь игроков национальной сборной Казахстана, пригласили нового наставника Эмерсона Джуниора де Лима или просто Дентиньо из чешского "Хрудима", а также усилились пятью легионерами - четверо из Бразилии и Виктор Цой из Украины.

Открыл собрание заместитель акима алматинской области Серик Турдалиев.

"В первую очередь, поздравляю всех собравшихся с созданием нового футзального клуба "Жетысу". Буквально на этой неделе акимом Алматинской области Амандыком Батталовым было подписано постановление о создании футзального коллектива при футбольном клубе "Жетысу". Сегодня мини-футбол это самый массовый и доступный вид спорта и надеемся, что с образованием нового клуба в нашем регионе этот вид спорта получит дополнительный импульс в своем развитии. Как вы знаете, в Алматинской области спорту уделяется очень большое внимание. Очень развиты бокс, борьба, тяжелая атлетика, стрельба из лука, волейбол, а также велоспорт. У нас очень активные болельщики и ждут больших успехов. Благодаря вам сборная Казахстана вошла в десятку лучших команд планеты. Желаю вам успехов и ждем от вас достойных результатов и ярких побед в чемпионате и Кубке Казахстана", - заявил Турдалиев.

В Алматы состоялась презентация футзальной команды "Жетысу"

Презентация клуба. Фото предоставлено акиматом Алматинской области.

Дополнил слова заместителя акима президент Ассоциации футзала РК Лев Ким.

"Все вы знаете, что со следующего года все футбольные клубы премьер лиги будут обязаны иметь в своей структуре футзальную команду. Благодаря руководству и лично акиму Алматинской области был создан клуб "Жетысу". Стоит отметить их дальновидность, тем более, что костяк команды составили игроки национальной сборной. Уверен, что команду ждет светлое будущее. Тем более, что помимо участия в локальном первенстве есть шансы на участие в международном турнире Кубок Еременко. Думаю, мы решим этот вопрос с нашими российскими партнерами. Хочу пожелать талдыкорганскому клубу успехов в новом сезоне. Тем более, он будет непростым. Мы не прибавили в количестве команд, их осталось по-прежнему шесть. Конечно, есть лидер в лице АФК "Кайрат", который серьезно усилился для участия в Кубке УЕФА, но борьба за призовые места развернется среди четырех команд, помимо вышеназванного "Кайрата" есть и рудненский "Аят", а также "Актобе" и "Жетысу"", - рассказал Ким.

Игрок ФК "Жетысу" Николай Пенгрин также поделился своим мнением касательно произошедшего футзального события.

"Команда подобралась очень серьезная. Опытные игроки, хороший тренер, семь футболистов из сборной Казахстана. Усилились бразильцами. Уверен, что мы составим серьезную конкуренцию в чемпионате и покажем хорошую игру. Последней проверкой станут грядущие игры Кубка Казахстана, где стоит задача выйти в финальную часть. Надеемся на поддержку местных болельщиков, думаю, что мы сумеем показать хорошую и интересную игру и приглашаем всех на трибуны", - подытожил Пенгрин.

Читайте также:

Бырганым Айтимову высмеяли и сравнили с Виталием Кличко (видео)

Эксперты объяснили, почему казахстанцы плохо играют в футбол

Футболисты "Кайрата" плясали под матерные кричалки ультрас (18+)

Абель Санчес: На фоне Головкина все остальные боксеры выглядят дураками

СМИ: Головкин легко побьёт Канело и Джейкобса, но должен согласиться на их условия

Линдси Лохан прикрыв голую грудь религиозными четками, вызвала скандал (фото)

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .