Спорт
1287171 Казахстанский меценат поговорил о перспективах отечественных боксеров ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Бауыржан Оспанов: Бой Каната Ислама станет большим примером для молодежи

Когда речь заходит о миллионерах и состоятельных лицах, мнение у людей расходятся. Если успешные люди у одних вызывают чувство белой зависти, то другие, как правило, начинают искать у этого успеха другие корни. Наш герой – это яркий пример того, как будучи простым аульным парнем можно стать головокружительным миллионером.

Бауыржан Оспанов: Бой Каната Ислама станет большим примером для молодежи

Бауыржан Оспанов. Фото из личного архива.

Известный меценат, ценитель спорта, личность, который входит в список 50 самых успешных бизнесменов Бауыржан Оспанов дал интервью корреспонденту NUR.KZ и поделился секретами своего успеха.

 - Бауыржан Кенесбекулы, мы часто замечаем вас в крупных спортивных мероприятиях страны. Вы всегда оказываетесь рядом с талантливыми спортсменами и поддерживаете их во всем. Всего через несколько дней состоится поединок Каната Ислама. Расскажите нам подробно об этом спортивном событии.

- Канат Ислам это боксер, который нашел своих болельщиков своей особенной тактикой в спорте, своей простотой и безграничной любовью к своему народу.  Сегодня он личность, которого каждых казах знает как национального батыра. Думаю, никто не забыл, как он показал себя на Олимпиаде в Пекине. После медали в Пекинской олимпиаде он изо всех сил старался вернуться на историческую родину. Но, так как у него возникли трудности по оформлению документов, он потерял много времени. Из за этого Канат не смог участвовать в  Олимпиаде в Лондоне от имени Казахстана.  Как-то Канат нам рассказал, что мечтает о карьере профессионального боксера. И вот, поэтому, мы взялись за это дело. Анализируя все предложения промоутеров, мы остановили свой выбор на тренере Нельсоне Лопесе.

Бауыржан Оспанов: Бой Каната Ислама станет большим примером для молодежи

Канат Ислам. Фото: sports.kz

Он долго шел к профессиональному боксу. Он женился и мы обустроили его семью, чтобы он смог без препятствии заниматься. И это все не зря, потому что Канат уже радует нас своми победами. Теперь, 29 октября во Дворце спорта «Алматы-Арена» мы проведем грандиозное событие, которого так долго ждал народ. Аким Алматы Бауыржан Байбек поддержал нас, и мы ему в этом благодарны.

Специально на это мероприятие приглашены судьи, ринг анонсеры и съемочная группа с телеканала Show Time. Все это будет примером для молодежи.

Наши ребята добились высот в любительском боксе. Теперь они сделают все, чтобы добиться таких же высот в профессиональном боксе. Мы для этого и работаем.

 - В одном из поединков выступит Жанибек Алимханулы. Вы с детства взялись за спортивную карьеру Жанибека. Он вам как сын. На поединке он выступит с борцом огромного потенциала Милтоном Нуньесом. Насколько ваше волнение? Как никак Алимханулы, казалось бы, еще не нашел свое место в любительском боксе.

- Много вопросов касательно Жанибека. Многие задаются вопросом, уйдет ли Жанибек с любительского бокса, так и не взяв Олимпийскую медаль? Я хочу сказать, что сегодня любительский бокс не так далек профессионального. Жанибек очен умный парень. Я думаю он и впредь не откажется от участия в Олимпийских играх, чтобы завоевать медаль для народа.

Бауыржан Оспанов: Бой Каната Ислама станет большим примером для молодежи

Жанибек Алимханулы. Фото: AFP

Мы готовили его с детства. У него есть и техника, и сила, и удар. Нуньес в 2010 году уже вступал в бой с Головкиным. Так что, я думаю нас ждет очень интересный бой.

Бауыржан Оспанов: Бой Каната Ислама станет большим примером для молодежи

Бауыржан Оспанов. Фото из личного архива.

 - Вы известны как очень щедрый человек. Многие спортсмены были под вашей опекой. Мы знаем, что вы открыли в родном ауле спортивную школу и воспитываете талантливую молодежь, таких как Жанибек. Немного об этой школе. Можно ли возложить на их воспитанников надежду?

-  В любой сфере нужно найти квалифицированных специалистов. В этом плане я заключил сделку с известным тренером Муратом Сикымбаевым и отправил его в свой аул, чтобы он тренировал детей. Нашего Жанибека, который стал чемпионом мира, тоже нашел Мурат.

Я построил школу-интернет в Лепси, который находится рядом с моим родным аулом Жыланды. Все это было сделано для того, чтобы дети не были вынуждены скитаться из одного аула в другой. На сегодняшний день, дети получают знания по шести видам спорта абсолютно бесплатно. Спортивная одежда, ежедневная еда, тренировки – все предусмотрено. Даже на соревнованиях мы всегда поддерживаем детей. Учителям и тренерам зарплаты выплачивает государство, но я им предоставляю дополнительные средства.

В школу-интернат и среднюю школу мы пригласили молодых специалистов, окончившие крупные вузы Алматы. Каждому построили дом, даже закупили им мебель и скот. Если учитель удовлетворен своим материальным благополучием, то он весь свой потенциал отдаст своему воспитаннику.

Мы в ауле открыли бесплатный кинотеатр и дома культуры. Чтобы молодежь в селе смогла не отвлекаясь заниматься чтением, работают три библиотеки. Мы на эту молодежь возлагаем большие надежды.

Бауыржан Оспанов: Бой Каната Ислама станет большим примером для молодежи

Бауыржан Оспанов. Фото жеке мұрағаттан алынды.

 - Говорят, в вашем родном ауле никто не употребляет спиртное. Это правда? 

- Правда (Смеется). Я сам в жизни не употреблял ни водки, ни пиво, ни шампанское. Даже к сигаретом относился негативно. И до сих я придерживаюсь своих принципов. Каждый раз, когда бываю в ауле, замеаю, что есть молодежь, которая стремится к знаниям, у которых есть спортивное будущее. И глядя на них, я понял, что здоровый образ жизни должн быть не только у молодежи, но и у взрослых. Поэтому, я предложил хозяинам магазинов и предпринимателям не продавать спиртное, вместо этого дал им дополнительные средства. И вот уже несколько лет в селе Жыланды не продаются алкогольные напитки. Весь аул отказался от спиртного. Теперь близ лежащий Лепси тоже идет к этому.

Бауыржан Оспанов: Бой Каната Ислама станет большим примером для молодежи

Бауыржан Оспанов. Фото жеке мұрағаттан алынды.

- Как стать успешным миллионером? Что вы посоветуете нашей молодежи в этом плане?

- Успех – это знание с трудом. Только благодаря им можно добиться успеха. Я не верю в то, что все может случиться само собой. Я не понимаю тех кто ждет чуда. И в бизнесе то же самое. Если верить в самого себя, и пойти на риск, то конце концов труд этого человека оправдается. Мой дед говорил: «Среди казахов нет бедных, есть лентяи». Поэтому, лень – это то, что первую очередь тянет нас на дно. Я добился всего благодаря труду.

-  Когда мы говорим о миллионерах, то под ними ассоциируются богачи, отдыхающие на яхтах. У вас есть яхта?

- У меня нету яхты, стоимость которой стоит сотни тысяч миллионов. Это для меня не роскошь. Я вместо такой роскоши предпочитаю, чтобы спортсмены, которых я взрастил порадовали меня и народ олимпийскими медалями. Моя цель – не только оплатить учебу этим ребятам, а создать условия для того, чтобы они смогли бесплатно получить хорошее образование. Помочь им найти себя в этой жизни. Такие они - мои принципы.

Читайте также:

Вышедшая в 18 лет за 70-летнего казаха русская девушка просит о помощи>>

Какие элитные автомобили предпочитают алматинские студенты (фото)>>

Две девушки попали под колеса автомобилей в Актау>>

Иностранцы задержаны за браконьерство на Каспии>>

Робби Уильямс признался, что не может шевелить лбом из-за ботокса>> 

 

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 87

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .