Спорт
1338046 Его переизбрали на 4 года ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

Аскар Мамин снова стал президентом Казахстанской Федерации хоккея

На 13-й отчетно-выборной конференции Казахстанской федерации хоккея с шайбой Аскар Мамин был переизбран ее президентом, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Федерации.

Аскар Мамин снова стал президентом Казахстанской Федерации хоккея

Аскар Мамин

В мероприятии участвовали члены исполнительного комитета Казахстанской федерации хоккея, делегаты от региональных представительств КФХ, представители отечественных хоккейных клубов и команд.

На конференции с отчетным докладом выступил Аскар Мамин.

Он отметил, что «благодаря всемерной поддержке Главы государства хоккей в нашей стране динамично развивается, становится массовым спортом. За годы независимости развитие спорта в Казахстане достигло высоких результатов. Сегодня наша страна входит в число 30-ти наиболее спортивных стран мира».

Президент Федерации хоккея с шайбой подчеркнул, что за последние годы существенно модернизировалась хоккейная инфраструктура, в регионах строятся новые арены, крытые модули и корты. Активно развивается детско-юношеский хоккей. В настоящее время в стране функционирует 5 школ и 15 отделений хоккея. За последние 4 года в два раза увеличилось число занимающихся хоккеем подростков. Сегодня это 4 тысячи ребят и 175 девушек».

Впервые в Астане на арене Ледового дворца состоялся женский Олимпийский квалификационный турнир. Представители Международной федерации хоккея отметили высокий уровень и качество проведения турнира.

По словам А.Мамина, «под эгидой «Республиканского научно-практического центра» ежегодно проводятся турниры «Жулдызша».

Динамично развивается и массовый хоккей. Казахстанская Любительская хоккейная лига объединяет как городские, так и областные турниры среди любителей и ветеранов. Более 1600 игроков из 101 команды в ближайшее время будут проводить полноценный чемпионат любительской лиги.

В ходе отчетно-выборной конференции члены исполкома предложили переизбрать А.Мамина на пост главы Казахстанской федерации хоккея с шайбой (на 4 года). Кандидатура А.Мамина была единогласно поддержана членами исполкома, которые отметили, что под его руководством хоккей получил системное развитие и стал популярным видом спорта в Казахстане.

Также в рамках отчетно-выборной конференции, были переизбраны на следующий срок генеральный директор КФХ Юрий Зверев и действующие члены Исполнительного комитета Федерации.

А.Мамин поблагодарил за доверие членов собрания, отметив, что «все достижения в деле развития хоккея с шайбой стали результатами общего труда КФХ, региональных руководителей спорта и работников клубов».

Он также выразил признательность спонсорам, руководителям регионов за внимание и финансовую поддержку хоккея. В завершение конференции президент Федерации хоккея с шайбой обозначил цели и задачи КФХ на ближайшие годы.

Аскар Мамин также поздравил с 25-летием Независимости Республики Казахстан, подчеркнув, что «под руководством Лидера Нации – Нурсултана Назарбаева наша страна прошла значительный путь в своем развитии, став успешным и процветающим государством».

Читайте также:

Найден отец чудом спасенного в страшной аварии на трассе мальчика (фото)>>

В Шымкенте аферистка обманула 50 человек на 130 млн тенге>>

Аэропорт Алматы едва не оскандалился из-за взятого «в прокат» заграждения (фото)>>

Стали известны детали о предполагаемом педофиле "дяде Тимуре" из Караганды>>

Мощный потоп произошел на алматинском рынке (видео)>>

Источник: Nur.kz
В статье: Аскар Мамин

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .