Спорт
1444559 Он не хотел просыпаться так рано ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Джейкобс объяснил свой отказ от взвешивания перед боем с Головкиным

Американец Дэниэл Джейкобс объяснил, почему дважды отказался от повторного взвешивания перед боем с Геннадием Головкиным, пишет Vesti.kz.

Джейкобс объяснил свой отказ от взвешивания перед боем с Головкиным

Дэниел Джейкобс. Фото bookmaker-ratings.ru

За день до поединка Джейкобс не пришел на обязательное взвешивание для IBF, из-за чего организация лишила его возможности побороться за свой титул. Второй раз Джейкобс отказал телеканалу HBO за несколько часов до выхода на ринг.

«Я хотел остаться гидратированным (сохранить правильный баланс воды в организме и не допустить обезвоживания – прим.ред.). Я действительно был очень сконцентрирован на предстоявшем мне бое. Я не хотел просыпаться так рано», – сказал про взвешивание IBF Джейкобс.

Ранее Джейкобс сообщил, что его вес в день боя составил около 175 фунтов (79,37 килограмма).

При этом на официальном взвешивании его вес составлял 159,8 фунта (72,48 кг). Таким образом, разница за день до боя и до выхода на ринг составила больше семи килограммов.

На официальной процедуре взвешивания вес Головкина составил 159,6 фунта (72,39 кг).

О его весе перед выходом на ринг нет информации. Известно лишь, что на взвешивании для HBO за несколько часов до боя он весил 170 фунтов (77,11 кг).

Известный российский журналист и комментатор Александр Беленький объяснил, что IBF делает свое взвешивание для борьбы с боксерами, гоняющими слишком много килограммов.

Он считает, что Джейкобс вышел на ринг «здоровым как кабан».

Напомним, в своем последнем поединке, который состоялся 18 марта в Нью-Йорке, Головкин одержал победу над американцем Дэниэлом Джейкобсом и защитил титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO в среднем весе.

После боя стало известно, что следующий поединок Геннадия Головкина пройдет 17 июня в Казахстане. Наиболее вероятным соперником называется британец Билли Джо Сондерс, который владеет титулом WBO в среднем весе.

Читайте также:

Жителей Украины будут лечить марихуаной>>

Мухтар Тиникеев о победе GGG: Головкин «разбаловал публику нокаутами»>>

Исекешев поздравил астанчан с Наурызом и напомнил о традициях предков>>

Источник: Vesti.Kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 40

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .