1459594 Капитан Динмухамбет Сулейменов: Очень неприятно, когда о сборную вытирают ноги ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Отношение ФФК к национальной сборной по футзалу возмутило игроков

После триумфа в Сербии, где наша национальная сборная по футзалу завоевала бронзовые награды чемпионата Европы и довольно успешного выступления в Колумбии на чемпионате мира страна ждет футбольного праздника в Алматы. Народ в предвкушении ярких и красивых побед на "Алматы Арене" над Македонией, Данией и Чехией.

Отношение ФФК к национальной сборной по футзалу возмутило игроков

Сборная по футзалу. Фото sportinfo.kz

Между тем, в самой национальной сборной Казахстана в преддверие отборочных игр чемпионата Европы-2018 царит не самое радужное настроение, пишет Sportinfo.kz.

Игроки команды недовольны отношением руководства ФФК к ним.

Новое руководство ФФК во главе с генеральным секретарем Канышем Аубакировым поставило перед ребятами амбициозную задачу – выход в финальную часть Евро с первого места в группе.

А на самом деле похоже, что сами футбольные руководители в подобных достижениях явно не заинтересованы, пишет издание.

Сегодня первая игра с македонцами, а сборная до сих пор полностью не экипирована, а точнее вообще не экипирована. Выдали спортивные костюмы, да игровую форму. Над первой командой страны – лицом всего Казахстана, смеются игроки Лиги любителей футбола: на чемпионате города команды лучше одеты.

«Действительно, отношение со стороны федерации нас удивило, до сих пор не выдали экипировку, сборы получились неполноценными из-за отсутствия игровой практики. Чувствуем себя какими-то брошенными», – говорит капитан команды Динмухамбет Сулейменов.

По его словам, игрокам даже суточные перестали выдавать.

«У нас состоялась встреча с представителями ФФК, где мы и озвучили все свои претензии. Мы достойно отстаивали честь Казахстана на самых престижных соревнованиях и всегда готовы защищать цвета нашей Родины, но очень неприятно, когда о сборную вытирают ноги. Менеджеры федерации обещали организовать встречу с руководством ФФК, где мы сможем получить ответы на все наши вопросы», – добавил Сулейменов.

Он также отметил, что в любом случае, все игроки настроены биться только за победу и доказать, что бронзовые медали на минувшем Евро были не случайностью.

«Лично у меня создается впечатление, что в руководстве федерации никто не заинтересован в положительном результате и выходе сборной на Евро-2018. Мы ведь являемся бронзовыми призерами минувшего чемпионата Европы, почему к нам такое отношение?» – вопрошает Чингис Есенаманов.

Вратарь Игита рассказал, что четыре года назад принял гражданство Республики Казахстан, потому что очень хотел играть за сборную.

«Я видел огромный потенциал казахстанской национальной команды и понимал, что у меня есть все шансы добиться успеха со сборной. Мы выиграли бронзовые медали на Евро и играли на чемпионате мира. У нас отличная молодежь и вдруг, мы становимся никому не нужными. Даже тренировочные майки выдали под конец сборов. Казалось бы мелочь, но и это демонстрирует отношение федерации к нам», – возмущается он.

Наставник сборной Казахстана бразилец Алесио удивляется, что от игроков требуют результата, не создавая им соответствующих условий.

«Сегодня перед нами стоит задача занять первое место в группе и квалифицироваться в финальную часть Евро. Я не сомневаюсь в профессионализме своих ребят, но мне очень не нравится, что они постоянно отвлекаются на проблемы, связанные с экипировкой или финансированием», – высказался он.

Сегодня на "Алматы Арене" сборная Казахстана свой стартовый матч проведет с Македонией и болельщики, привыкшие в последние годы к успехам казахстанского футзала, верят в команду и искренне будут поддерживать нашу дружину.

Между тем, судя по проблемам, с которыми столкнулась наша команда в подготовительный период, руководство ФФК готово только приписывать себе достижения тренеров и игроков, отмечает издание.

Матч сборной Казахстана состоится сегодня в 18:00 по времени Астаны.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

В России обиженный муж устроил страшное возмездие своей жене (фото)>>

Китайские врачи пришили руку мужчины к ноге, чтобы спасти ее (фото)>>

Россиянка утопила тело дочери в море Италии, чтобы не тратиться на похороны (фото)>>

Китаянка украла почти 300 тыс. долларов ради лайков в соцсетях (фото)>>

Новое "меню от правительства" без баранины и чая возмутило казахстанцев>>

Источник: sportinfo.kz
В статье: Футзал Ффк

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .