Спорт
1521319 Сборная страны отправилась на чемпионат мира по таеквандо ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Вячеслав Ким - казахстанским таеквандистам: лучше умру, чем буду довольствоваться вторым местом (фото)

Сборная Казахстана по таеквондо выступит на чемпионате мира, который пройдет в Корее с 23 по 30 июня, передает Vesti.kz.

Вячеслав Ким - казахстанским таеквандистам: лучше умру, чем буду довольствоваться вторым местом (фото)

Смайыл Дусенбай. Фото: Vesti.kz

В составе казахстанской сборной выступят 16 бойцов.

Вот что сказал о настрое команды президент Федерации Казахстана Вячеслав Ким.

"Вы все большие спортсмены и сами представляете и знаете, какая ответственность лежит на вас. Я вижу, как вы набираете мастерство, приобретаете соревновательный опыт. И знаете, что хочу отметить? Физически вы нисколько не слабее остальных спортсменов. Так что, скорее всего, на результатах сказывается именно психологический фактор. С этим нужно научиться бороться.

Вячеслав Ким - казахстанским таеквандистам: лучше умру, чем буду довольствоваться вторым местом (фото)

Вячеслав Ким. Фото: Vesti.kz

Своими ресурсами надо пользоваться сейчас. Я видел всю проделанную работу. Но и выступать надо с таким настроем, чтобы в голове было: "Лучше умру, чем буду довольствоваться вторым местом". Вы все достаточно молодые. Поэтому должен подгонять патриотический момент, чтобы вами гордилась страна, гордились ваши семьи, близкие.

Вы не хуже и не слабее других. На многих стартах вы "выносили" более именитых спортсменов, титулованных и признанных бойцов. Вот надо и сейчас сделать тоже самое",- заявил Ким в напутственной речи перед спортсменами.

По словам тренерского штаба, у команды хороший потенциал и многие бойцы готовы и способны побороться за медали турнира.

Добавим, в чемпионате мира примут участие свыше двух тысяч бойцов из 206 стран мира.  За всю историю казахстанского таеквандо отечественные спортсмены шесть раз завоевывали бронзовые медали. Дважды третье место подряд (2007, 2009) занимал бронзовый призер Олимпиады в Пекине Арман Чилманов. Причем удалось это ему два раза подряд.

 

Источник: Nur.kz
В статье: Спорт Таеквандо

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .