Спорт
1523567 13 июня стартовал конный тур энтузиастов экологического туризма Другие виды спорта

Министр культуры и спорта поддержал участников конного тура в честь ЭКСПО-2017

Сегодня в Астане при поддержке Министерства культуры и спорта РК, национальных парков «Бұйратау», «Баянауыл» и «Қарқаралы» стартовал конный тур энтузиастов экологического туризма.

Пятеро отважных путешественников на лошадях отправились в многодневный тур по заповедным местам. Протяженность маршрута 800 км.

Министр культуры и спорта поддержал участников конного тура в честь ЭКСПО-2017

 

Участников проекта поддержал министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы. По мнению главы туристского ведомства, организация конного тура – отличная идея для популяризации внутреннего и въездного туризма.

Министр культуры и спорта поддержал участников конного тура в честь ЭКСПО-2017

«...Хочется особо подчеркнуть, что ваш маршрут пролегает по уникальным национальным природным паркам, наполненным духовными святынями Великой степи. Вы вносите огромный вклад в формирование сакральной карты Казахстана, создание новых туристских маршрутов и повышение туристского потенциала нашей страны. Посещение национальных природных парков и заповедных зон не только прививает культуру экологического туризма, но и, безусловно, укрепляет чувство патриотизма у молодежи и причастности к большой и малой родине. Желаю вам яркого путешествия, новых открытий, незабываемого погружения в уникальной мир нашей природы и сакральных мест Казахстана», - говорится в приветствии министра.

Министр культуры и спорта поддержал участников конного тура в честь ЭКСПО-2017

Как отметили организаторы конный тур «Астана-Бұйратау-Баянаул-Қарқаралы» посвящен важному для нашей страны событию – Международной выставке ЭКСПО 2017, которая впервые проходит в Казахстане и на пространстве СНГ.

Конный тур проводится уже второй год. В прошлом году он проходил по маршруту «Астана-Бұйратау-Қарақаралы» под эгидой празднования 25- летия Независимости Казахстана.

«Природа Казахстана разнообразна, с ее бесконечными просторами и горными ландшафтами. Флора и фауна страны представлена различными видами редких и уникальных видов животных и растений, многие из которых занесены в Красную Книгу. Мы хотим привлечь наших соотечественников к познанию своей страны. Это удивительное и захватывающее путешествие по родным краям, и мы ждем, что с каждым годом у нас будет больше единомышленников»,- рассказывает автор проекта Берик Акильбекев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .