Спорт
1594098 Международный танцевальный фестиваль «Silkway-2017. Шелковый путь» ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Танцоры «зажгли» парк культуры и отдыха «Жастар» в Алматинской области

В течение двух дней парк «Жастар» областного центра был местом долгожданного события года для молодежи – международного танцевального фестиваля «Silkway-2017. Шелковый путь». Фестиваль объединил танцоров со всего Казахстана, а также из десяти стран Америки, Европы и Азии, передаёт корреспондент NUR.kz.

Танцоры «зажгли» парк культуры и отдыха «Жастар» в Алматинской области

Мероприятие проводится второй год подряд при поддержке акимата Алматинской области, управления по вопросам молодежной политики, областного молодежного ресурсного центра, МК «Жас Отан» совместно с центром поддержки творческой молодежи «Funky Town». Символически фестиваль был посвящен международной выставке EXPO-2017.

Танцоры «зажгли» парк культуры и отдыха «Жастар» в Алматинской области

Судьи фестиваля – приглашенные звезды современных танцев. В их числе Link (Линк) – США, Storm (Шторм) – Германия, Ykanji (Юканжи) – Франция. Участники приехали в Талдыкорган для того, чтобы побороться за главный приз – 1000000 тенге.

Основной целью сегодняшнего фестиваля является развитие, поддержка и популяризация хореографического творчества, воспитание художественного и эстетического вкуса, соответствие международному стандарту творческих достижений.

Танцоры «зажгли» парк культуры и отдыха «Жастар» в Алматинской области

На торжественном открытии конкурса с приветственной речью выступил заместитель акима Алматинской области Жаксылык Омар.

Мы привествуем участников и гостей на международном танцевальном фестивале СИЛКУЭЙ. Наша страна не впервые организовывает турнир такого масштаба, который будет проводиться уже можно сказать ежегодно в Центральной Азии, и мы каждый раз ставим одну цель - провести его на самом высоком уровне! Хотел бы выразить признательность всем участникам подготовки и организации данного мероприятия, который посвящен проведению специализированной международной выставки – ЭКСПО-2017 в Республике Казахстан.

Желаю участникам сегодняшнего фестиваля удачи, дальнейшего роста и творческого развития”,- сказал Ж.Омар.

Танцоры «зажгли» парк культуры и отдыха «Жастар» в Алматинской области

Фестиваль проходил в два этапа. В субботу прошел отбор среди казахстанских танцоров. Из 20 команд в финал прошли только пять.

А в воскресенье финалисты сразились в номинациях «Hip-Hop 1*1», «House1*1», «Popping1*1», «Show», «All styles 3*3» с лучшими из лучших.

По итогам танцевального поединка звёздами вечера и главный приз увезла с собой команда JFK Project в номинации SHOW PROFESSIONALS, в этой же номинации второго места удостоилась команда Fast flow с призовым фондом 500 000 тенге, а третье место по праву заняла команда Middle fam с призом в размере 200 000 тенге.

В номинации HIP-HOP BEGINNERS победил Адиль Шакиров, HIP-HOP PROFESSIONALS выйграл Killason, BREAKING PROFESSIONALS по праву занял Killa Kolya, POPPING PROFESSIONALS удостоился Kidboogie, SHOW BEGINNERS взял Fast Flow Beginners, а в ALL STYLES победили USA team.

Танцоры «зажгли» парк культуры и отдыха «Жастар» в Алматинской области

Закрывали танцевальный вечер совместными фотографиями на память, все участники были награждены дипломами.

Руководитель управления внутренней политики Рустам Алпысбаев отметил, что мероприятие проводится для пропаганды здорового образа жизни, творческого обмена опытом между казахстанскими и зарубежными танцорами, привлечения подрастающего поколения в позитивные и спортивные современные направления.

Танцоры «зажгли» парк культуры и отдыха «Жастар» в Алматинской области

“Глава государства всегда повторяет, что движущая сила страны наша молодежь – сильная, креативная и умная, она всегда будет доказывать, что Казахстан достоин быть в числе лучших стран мира. В каком бы спорте или культуре, где бы мы ни выступали, где бы мы не находились! Почему Silkway?! Наша молодежь ко всему подходит очень креативно, при этом чтя наши традиции. Все вы знаете, что Шелковый путь всегда был логистическим хабом, который соединял Восток и Запад. Благодаря этому многие страны мира процветали. Я думаю, эти традиции продолжатся и в будущем”, - подчеркнул Р.Алпысбаев.

Международный фестиваль «Silkway-2017» прошел на «ура» и заявил о себе с большим успехом. Это было яркое и незабываемое шоу, оно завоевало сердца многих гостей и участников вечера.

Танцоры «зажгли» парк культуры и отдыха «Жастар» в Алматинской области

​В завершении фестиваля заместитель акима Алматинской области Жаксылык Омар поздравил всех с праздником танца и наградил победителей и номинантов.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .