Спорт
1606010 Руководитель бойцовского клуба «Alash Pride» ответил на ряд вопросов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

В Алматы пройдет международный турнир ММА

Руководитель бойцовского клуба «Alash Pride» Бекет Абишев рассказал о международном турнире «ACB 69», который состоится 9 сентября на «Алматы Арене» и ответил на ряд существенных вопросов касательно своего клуба и спортсменов, передает NUR.KZ

В Алматы пройдет международный турнир ММА

Бекет, расскажите о предстоящем турнире, который клуб «Алаш Прайд» устраивает совместно с промоушеном АСВ. Как идет подготовка?

Absolute Championship Berkut (ACB)  - российская организация, которая впервые в Казахстане будет проводить турнир международного уровня. Отрадно то, что турнир проводится совместно с нашим профессиональным клубом «Алаш Прайд». В течение нескольких лет эта организация следит за нашими бойцами, нашими соревнованиями. Это, скорее всего, сыграло решающую роль, чтобы провести турнир именно с нами, именно в Алмате. Приедут гости из разных стран мира, и, думаю будет очень интересно. Сейчас уже работаем над рекламой данного турнира. Билеты уже имеются в кассах и цены начинаются от 2000 тенге. Планируется провести 15 боев.

Какие бойцы будут участвовать в турнире?

Будут участники со всего мира. Разные рейтинги, разные категории. В главном бою этого вечера, который является одним из самых ожидаемых и крупных событий года, встретятся Арман «Сункар» Оспанов и бразилец Тьяго Силва. Арман Оспанов – самый лучший боец Казахстана. Он это уже доказал несколько раз. Его почти все знают во многих странах. Его соперник провел 17 боев и является обладателем черного пояса по джиу-джитсу. Как вы знаете, Бразилия - это многомиллионная страна и завоевать этот пояс там крайне тяжело. В его активе 12 побед, 11 из которых он выиграл досрочно и 5 поражений по очкам. Очень сильный боец. Это будет зрелищный бой.

Кроме Армана из казахстанских спортсменов в этот день с сильнейшими соперниками мира сразятся Бахтияр «Туркпен» Несипбек (рекорд ММА- 2-0-0), Асу «Зульфикар» Алмабаев (рекорд ММА- 4-2-0), Асылжан «Сак» Бахытжанулы (рекорд ММА- 4-0-1), Евгений «Метис» Егембердиев (Рекорд ММА- 6-0-0), Мурод «Азиатский медведь» Хантураев (рекорд ММА- 6-1-1), Игорь Свирид (рекорд ММА 11-5-0), Каршыга «Беркут» Дауытбек (рекорд ММА- 2-0-0). Молодые, перспективные ребята. Все бойцы готовы. Уверен, что болельщикам не будет там скучно.

Как «Алаш Прайду» удается в течении стольких лет быть одними из лучших, или даже лучшими в нашей стране?

Это зависит от коллектива и руководства. Президент Данияр Каскарауов  - фанатик своего дела. Он упорно работает, постоянно совершенствует клуб. Не смотря на все сложности с организациями турниров, финансированием, выездами тренировочными, сборами, он это все самостоятельно развивает. С этого года я к нему присоединился как единомышленник.

Во вторую очередь, популяризация самого ММА. «Алаш Прайд» растет вместе с ММА. Казахстан - спортивная держава. В плане единоборства. У нас сильно развиваются Олимпийские и не Олимпийские виды единоборства. У ММА в Казахстане большое будущее. Это благодаря клубу «Алаш Прайд».

Откуда идет финансирование, если расходов много, а прибыли нет?

Финансирование идет от самих учредителей «Алаш Прайд». У нас есть единомышленники, бизнесмены, которые поддерживает нас всегда. Они не такие крупные бизнесмены, но они фанаты ММА. А в основном наш с Данияром бюджет. Наша цель - поднимать рейтинг бойцов Казахстана.

Насколько спонсоры готовы вкладывать деньги в индустрию ММА?

2017 год стал  для ММА переломным. Локомотивом этого является сильнейшая организация США UFC. В прошлом году они вышли на IPO, на котором привлекли миллиарды долларов. В этом году прошел бой между Мейвезером и Макгрегором. Это был первый сигнал, что популярность ММА уже выросла и догнала профессиональный бокс. ММА активно растет на западе и в юго-восточной Азии очень сильно и активно. Это очень зрелищный спорт. Я не отрицаю, что спонсоры хотят на этом заработать.

Как складываются отношения с другими клубами и федерациями ММА?

Все мы знаем, что слово «Алаш» обозначает слово «казах». «Алаш Прайд» позиционируется как промоушен, чтобы развиваться более динамично. Мы разделились на две части. Первая - это академия «Алаш Прайда» которая стартует в конце этого года. Будем открывать почти во всех городах Казахстана. Это академия для детей, в ней мы будем воспитывать будущих чемпионов. Второй - это промоушен. Промоутерская компания «Алаш Прайд». Мы сейчас в хороших отношениях со всеми промоушенами мира и Казахстана. Мы дружим с клубами «Алем Файтерс», «Найза Файтерс», бойцовскими клубами Уральска, Шымкента, Астаны и других регионов.Мы со всеми в хороших отношениях. Мы готовы делать совместные проекты. Без взаимных контактов трудно развиваться.

Есть план развития на 2-3 года вперед?

Планы, безусловно, есть. Мы сейчас открываем промоутерскую компанию в штате Калифорния город Сан-Хосе. Совместно с промоутерской компанией «АКА». Уже в конце года 10-12 топовых бойцов «Алаш Прайда» уедут туда на один год. Они будут проводить в США тренировки и участвовать в соревнованиях. Американская страна гарантирует каждому бойцу не менее 6 боев в год. Это очень хороший показатель. В Казахстане, безусловно, мы будем продолжать свою деятельность. Открывать залы и проводить традиционные турниры «Алаш Прайд Гран При» в шести городах в год. Многие уже успели показать себя за рубежом. Конечно, много занимающихся ребят, но мы работаем не на массовость, а на результат.

Есть ли сейчас ребята в клубе, которые бы могли повторить успехи Армана Оспанова?

Есть и очень много. Большие шансы есть практически у всех. Поэтому мы меняем тренировочные процессы. Больше бойцов отправляем на сборы в Таиланд, Дагестан и США. Там хороший уровень подготовки и лучшие тренеры. Во-первых, хочу отметить Нурсултана Касымханова, потом молодого и перспективного бойца Бактияра Несипбека, дальше Евгений Егембердиев, Асылжан Бакытжанулы. У все, кто выступает 9 сентября, есть шансы повторить успехи Армана Оспанова.

И отдельно хочу отметить Кайрата Ахметова. Он защиту титула проиграл. Но это не все. У него все впереди. Он еще докажет, что он лучщий боец. Ближайшие два-три года он должен сделать огромный рывок.

В конце беседы Бекет Абишев поблагодарил акимат Алматы за хорошую поддержку и призвал всех казахстанцев прийти на это громкое и масштабное событие, а также поддержать местных спортсменов.

*На правах PR

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .