Спорт
1614075 Новые тренажерные конструкции установили на набережной реки Урал ➨ Читайте больше на NUR.KZ Около спорта

"Спортивные остановки" появились в Атырау

Пять новых тренажерных конструкций установили на набережной реки Урал, сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области.

"Спортивные остановки" появились в Атырау

"Спортивные остановки" появились на набережной у "Атырау Акпарат", у центрального ФОКа и у областного акимата .

Как рассказал руководитель областного управления физической культуры и спорта Азамат Бекет, возведение подобных конструкций уже давно практикуются в европейских странах, популяризируя здоровый образ жизни.

Необычное название конструкции имеют не случайно - они предназначены для жителей города, совершающих пробежку. Горожане могут делать остановки на данных участках, чтобы позаниматься на тренажерах.

«Пять конструкций - это только начало. Если они станут популярными среди населения, установим еще. Предприниматели города активно откликнулись на призыв отображенной в программной статье главы государства «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру», и вышли к нам с инициативой установки подобных конструкций», - рассказал Азамат БЕКЕТ.

"Спортивные остановки" появились в Атырау

Тренажеры очень удобны и компактны – одна конструкция включает в себя сразу несколько приспособлений: турник, брусья, шведскую стенку и перекладину. Также на спортивной установке размещен щит для социальной рекламы.

Напомним, в 2013 году в Атырау повсеместно были установлены более 30-ти спортивных антивандальных тренажеров. Сегодня они пользуются большой популярностью как среди детей и подростков, так и взрослого населения.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 27

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .