Спорт
1628042 Выяснилось, что он не является отцом боксера из скандального видео ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Берик Маржыкпаев не имеет отношения к конфликту на кубке в Астане

Появились новые подробности скандального видео с кубка Казахстанской конфедерации по боксу, передает корреспондент NUR.KZ. 

Берик Маржыкпаев не имеет отношения к конфликту на кубке в Астане

Көрнекі сурет

Напомним, что астанинский боксер, чемпион мира по боксу среди юниоров Рахат Маржыкпаев и его тренер после очередного поединка вступили в конфликт с судьей. Видео конфликта попало в сеть, в итоге оно вызвало бурную реакцию общественности.

Пользователь социальной сети Facebook Турсынбек Турапбек написал на своей странице, что отцом Рахата Маржыкпаева является начальник управления физической культуры и  спорта г. Астана Берик Маржыкпаев.

Но позже выяснилось, что Берик Маржыкпаев не является отцом чемпиона по боксу.

В данном поединке Берик Маржыкпаев не тренировал Рахата Маржыкпаева.

Официальное разъяснение было опубликовано на официальном сайте Казахстанской федерации бокса.

"22 сентября проигравший в поединке с Аманом Казангапом Рахат Маржыкпаев и его тренер Ерик Маржыкпаев вступили в конфликт с судьей. Ерик Маржыкпаев трудился тренером 28 лет, также является обладателем АИВА среди судьи, призер по боксу на чемпионате Европы. После случившегося конфликта Рахат и его тренер отстранены от дальнейших поединков", - говорится в официальной информации Казахстанской федерации бокса.

Напомним, что до этого Берик Маржыкпаев был личным тренером Марины Вольновой, боксерши, бронзового призера Олимпийских игр в Лондоне. Сегодня он является начальником управления туризма, физической культуры и спорта г. Астана.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 30

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .