1695768 В ФФК сказали, что пришло новое руководство, которое не намерено оплачивать его лечение. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Игрок сборной Казахстана обиделся на федерацию футбола

Игрок сборной Казахстана по футболу Улана Конысбаева в прошлогоднем товарищеском матче сборных Китая и Казахстана получил травму, от которой оправляется до сих пор. В интервью Kazfootball.kz Конысбаев рассказал о своей обиде на отечественную федерацию футбола.

Игрок сборной Казахстана обиделся на федерацию футбола

Улан Конысбаев. Фото kazfootball.kz

Футболист в результате верховой борьбы неудачно приземлился на газон, получив открытый перелом голеностопа и малоберцовой кости. Ему сделали несколько операций, последняя прошла совсем недавно в Китае.

Расходы на лечение взяла на себя федерация футбола Казахстана.

Однако, в декабре прошлого года, когда Конысбаеву нужно было поехать на второй этап реабилитации, он услышал неприятные вести: в ФФК сказали, что пришло новое руководство, которое не намерено оплачивать его лечение.

Футболист признается, что ему очень обидно и он не понимает, при чем тут смена руководства, ведь он бился не за отдельно взятых личностей, а за свою страну.

В итоге ему пришлось ехать лечиться в Рим за свой счет. Третий этап восстановления прошел в апреле. Последнюю операцию ему сделали 28 ноября.

За все время, говорит Конысбаев, никто из ФФК не интересовался его здоровьем.

"Нет, никто даже не удосужился позвонить. Бог с этими деньгами на лечение, не оплатили так не оплатили, но могли же просто позвонить и подбодрить. Я же не в своем дворе сломался.

Тем более любому футболисту нелегко дается психологически восстановление после тяжелой травмы. Врагу не пожелаешь того, чего я перенес за эти годы. При таком отношении со стороны федерации и отсутствии медицинской страховки никто не будет играть за сборную.

Ведь для многих игроков футбол - основной источник заработка. У всех семьи. Спасибо футбольному клубу "Астана" за то, что все это время выплачивали мне зарплату, предусмотренную контрактом", - сказал футболист.

Напомним, товарищеский матч сборных Китая и Казахстана проходил 7 июня 2016 года в Китае. Перед самым перерывом Улан Конысбаев получил открытый перелом голеностопа и малоберцовой кости. Вместо него на замену вышел Гафуржан Суюмбаев.

Сама игра завершилась со счетом 1:0 в пользу команды Талгата Байсуфинова. Победный гол на 68-й минуте забил Азат Нургалиев.

Читайте также:

Роза Рымбаева показала свою квартиру, гардероб и украшения (фото, видео)>>

Ужаснувшая мир «иранская Джоли» сделала заявление>>

Роза Рымбаева рассказала, как забыла своего грудного сына в кафе (видео)>>

Опрос NUR.KZ: Где отпраздновать Новый год Баян Есентаевой и Турсенгали Алагузову?>>

"Много мяса кушаем": Рымбаева раскрыла Галкину секрет своей молодости>>

Источник: Kaz Football

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 57

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .