1697412 Он заявляет, что МОК изменяет главным олимпийским принципам — Олимпийские игры становятся инструментом давления. Около спорта

Казахстану предложили игнорировать Олимпиаду-2018, чтобы поддержать Россию

Депутат Государственной думы России Виталий Милонов предложил Казахстану, а также Беларуси, Кыргызстану и странам БРИКС игнорировать Олимпийские игры в Пхёнчхане, чтобы продемонстрировать солидарность с Россией, передает РИА Новости.

Казахстану предложили игнорировать Олимпиаду-2018, чтобы поддержать Россию

Виталий Милонов. Фото: Analogindex.ru

«Предлагаю вам продемонстрировать солидарность с нашей страной и воздержаться от участия в Играх в знак солидарности, если участие российской сборной будет невозможным», - говорится в обращении Милонова.

По мнению депутата, дисквалификация Олимпийского комитета России (ОКР) и запрет выступать спортсменам под флагом страны – это свидетельства «травли Российской Федерации в Международном олимпийском комитете».

«Все мы прекрасно осознаем, что причины этой травли носят политический характер. На нашу страну оказывается беспрецедентное давление во многих сферах международного сотрудничества: американо-европейская санкционная политика просачивается в самые отвлеченные от политики сферы», - заявляет Милонов.

«Наши страны, так или иначе, каждая по-своему сталкивались с проявлением североатлантического империализма. США и ее сателлиты в различное время оказывали на наши страны политическое давление и экономический шантаж.

Сегодня под прицелом Дяди Сэма оказалась Россия. Но кто даст гарантию, что, например, завтра, под молот экономических аппетитов Запада не попадет ваша Родина и ваша национальная гордость?» - пишет парламентарий.

Он указывает на то, что, запрещая российским атлетам выступать под своим флагом, МОК изменяет главным олимпийским принципам — Олимпийские игры становятся инструментом давления.

Напомним, российскую сборную отстранили от участия в Олимпиаде-2018. Глава ОКР Александр Жуков был дисквалифицирован. Позже он принес извинения МОК.

Россию обязали возместить расходы на проведение расследований и заплатить 15 миллионов долларов за создание независимой системы тестирования.

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Читайте также:

Казахстанца в Китае удивила исполнившая песню Абая кореянка>>

Ребенок-гигант родился в Колумбии (фото)>>

Казахстанских родителей всполошила рассылка о новых пособиях>>

Выбросы с завода сделали из жителей деревни половых гигантов>>

Динара Кырыкбаева родила сына (фото)>>

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 390

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .