Спорт
248548 В очередном туре Единой Лиги ВТБ столичный клуб "Астана" переиграл гос... Около спорта

Баскетболисты из "Астаны" оставили поляков ни с чем

В очередном туре Единой Лиги ВТБ столичный клуб "Астана" переиграл гостей из Польши - команду "Туров". По словам главного тренера казахстанской дружины Маттео Боничиолли, каждый член команды выложился для успеха.

Баскетболисты из "Астаны" оставили поляков ни с чем

"Безусловно, мы уверенно боремся за попадание в плей-офф, и имеем шанс пройти в следующий этап. Но сегодня меня радует другое - общий прогресс команды, - отметил итальянский специалист. - Наши лидеры перебрали фолы и на первые роли вышли другие исполнители - казахстанские игроки, которые не спасовали перед трудностями, а проявили себя с лучшей стороны".

Боничиолли отметил, что сказал игрокам после матча - у нас есть преимущество перед конкурентами. Даже в случае поражения в Литве в следующем матче, по словам итальянского специалиста, у его команды остаются шансы на продолжение борьбы - нужно в родных стенах переиграть "Донецк", передает сайт vesti.kz.

"Хочу отметить сегодня Антона Пономарева, - продолжил тренер. - Сегодня он показал ту игру, которую мы от него ждем. Потенциально он может вырасти в суперзвезду. Я от него ждал такой вдохновенной игры. Генеральный менеджер ждал, Виталий Стребков, его наставник, тоже ждал. Теперь посмотрим, сможет ли он продержаться на этом уровне, и над чем ему нужно еще поработать".

На 5-8 минут в Вильнюсе Боничиолли надеется выпустить на площадку лидера команды Джерри Джонсона - американский разыгрывающий залечил травму и готовится вместе с командой. Стала известна ситуация и с другими травмированными игроками: Брион Раш должен вернуться в строй в феврале, для Романа Марчука сезон окончен. Напомним, сегодня "Астана" переиграла "Туров" в рамках Единой Лиги ВТБ - 81:61.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .