248550 Команда "Астана" огласила состав на шестидневную велогонку "Тур Катара... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Автоспорт

"Астана" делает ставку на дебютантов

Команда "Астана" огласила состав на шестидневную велогонку "Тур Катара", причем для некоторых гонщиков это будет дебютом в выступлении за казахстанский клуб.

"Астана" делает ставку на дебютантов

В гонке, которая пройдет в окрестностях столицы этого государства Персидского залива Дохи, выступят Борут Бозич (Словения), Андрей Гривко (Украина), Дмитрий Груздев (Казахстан), Андреа Гуардини (Италия), Якопо Гуарниери (Италия), Эван Хуффман (США), Арман Камышев (Казахстан) и Дмитрий Муравьев (Казахстан).

Как сообщает vesti.kz со ссылкой на официальный сайт Astana Pro Team"Тур Катара", велогонка станет профессиональным дебютом для Хуффмана и Камышева. Американский гонщик является чемпионом страны среди андеров в разделке, Камышев побеждал на этапе Giro della Valle d'Aosta и в общем зачете на гонке Ville de Saguenay, этапе Кубка Наций во Франции.

Впервые выступит в роли спортивного директора Яан Кирсипуу. Эстонский спринтер имеет за плечами двадцатилетний опыт выступлений на гонках Европы и Азии, четыре победы на этапах "Тур де Франс", а также 6 дней, проведенных в желтой майке лидера Тура. Он также становился победителем Кубка Франции 2003 года, известной своими тяжелыми дорогами французской гонки Tro-Bro Leon. Является 10-кратным чемпионом Эстонии в групповой и индивидуальной гонках. Помогать эстонцу будет словенец Горазд Штангели.

"Кирсипуу был гонщиком, умевшим побеждать на равнинных и ветреных спринтерских этапах, у него большой опыт в такого рода гонках. Вместе мы постараемся выдать хорошую тактику в ходе Тура Катара," - поделился Штангели. Шестидневная велогонка стартует 3 февраля и финиширует 8-го. Общая дистанция гонки 732 километра.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .