Спорт
248550 Команда "Астана" огласила состав на шестидневную велогонку "Тур Катара... Автоспорт

"Астана" делает ставку на дебютантов

Команда "Астана" огласила состав на шестидневную велогонку "Тур Катара", причем для некоторых гонщиков это будет дебютом в выступлении за казахстанский клуб.

"Астана" делает ставку на дебютантов

В гонке, которая пройдет в окрестностях столицы этого государства Персидского залива Дохи, выступят Борут Бозич (Словения), Андрей Гривко (Украина), Дмитрий Груздев (Казахстан), Андреа Гуардини (Италия), Якопо Гуарниери (Италия), Эван Хуффман (США), Арман Камышев (Казахстан) и Дмитрий Муравьев (Казахстан).

Как сообщает vesti.kz со ссылкой на официальный сайт Astana Pro Team"Тур Катара", велогонка станет профессиональным дебютом для Хуффмана и Камышева. Американский гонщик является чемпионом страны среди андеров в разделке, Камышев побеждал на этапе Giro della Valle d'Aosta и в общем зачете на гонке Ville de Saguenay, этапе Кубка Наций во Франции.

Впервые выступит в роли спортивного директора Яан Кирсипуу. Эстонский спринтер имеет за плечами двадцатилетний опыт выступлений на гонках Европы и Азии, четыре победы на этапах "Тур де Франс", а также 6 дней, проведенных в желтой майке лидера Тура. Он также становился победителем Кубка Франции 2003 года, известной своими тяжелыми дорогами французской гонки Tro-Bro Leon. Является 10-кратным чемпионом Эстонии в групповой и индивидуальной гонках. Помогать эстонцу будет словенец Горазд Штангели.

"Кирсипуу был гонщиком, умевшим побеждать на равнинных и ветреных спринтерских этапах, у него большой опыт в такого рода гонках. Вместе мы постараемся выдать хорошую тактику в ходе Тура Катара," - поделился Штангели. Шестидневная велогонка стартует 3 февраля и финиширует 8-го. Общая дистанция гонки 732 километра.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .