Спорт
248605 Первое очко казахстанцам в матчевом противостоянии Кубка Дэвиса с Авст... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Теннис

Голубев принес Казахстану первый балл Кубка Дэвиса

Первое очко казахстанцам в матчевом противостоянии Кубка Дэвиса с Австрией принес Андрей Голубев, который в трех сетах переиграл Андреаса Хайдер-Маурера, сообщает корреспондент Vesti.kz. Голубев принес Казахстану первый балл Кубка Дэвиса

Напомним, спортсменам выпало открывать встречу по итогам жеребьевки, которая прошла накануне. С первого гейма оппоненты пытались удержать свои подачи. Ключевым стал пятый гейм на подаче австрийца. Андрей использовал ошибки оппонента и реализовал брейк-пойнт - 3:2 Уверенно казахстанец чувствовал себя и на своей подаче и мог увеличить разрыв, но в решающий момент при счете 40:40 на трибуне заплакал ребенок...

Небольшой перерыв немного сбил настрой Голубева, и он совершил двойную ошибку - 3:3. Были у казахстанца и еще шансы выйти вперед, но дело дошло до тай-брейка. В дополнительном гейме у Андреаса не было шансов - 7:2 и первый сет за Голубевым. В равной борьбе прошел дебют второго игрового отрезка. В шестом гейме Андрей реализовал брейк-пойнт и оторвался от конкурента - 4:2.

В итоге, уверенная победа и во втором сете - 6:3. Взял подачу соперника Андрей и в следующем сете - в пятом гейме. Стороны несколько раз сменяли друг друга на лидирующей позиции, пока казахстанец не склонил чашу весов в свою сторону - 3:2. При счете 4:3 австриец совершил обратный брейк и взял свою подачу - 4:5. Андрей восстановил равновесие - 5:5. Обменялись они уверенными подачами - 6:6. Тай-брейк, в котором вновь сильнее оказался казахстанец - 7:5.

Он выиграл трехчасовое противостояние и принес первый балл сборной Казахстана - 1:0. Следующими на корт выйдут Евгений Королев и Юрген Мельцер. Завтра и послезавтра пройдут парная и две одиночные встречи.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .