248625 Двукратный олимпийский чемпион по дзюдо японец Масато Утисиба приговор... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Олимпийского чемпиона посадили в тюрьму за изнасилование

Двукратный олимпийский чемпион по дзюдо японец Масато Утисиба приговорен к пяти годам тюрьмы за изнасилование.

Олимпийского чемпиона посадили в тюрьму за изнасилование

Как сообщает сайт rosbalt.ru, суд не поверил 34-летнему спортсмену, который утверждал, что вступил в интимные отношения с девушкой по обоюдному согласию. Жертвой дзюдоиста в 2011 году стала учащаяся одного из университетов Токио, посещавшая студенческий дзюдоистский клуб. Ее утверждения, что она в тот момент была пьяна и не могла контролировать свои действия, были признаны обоснованными.

Прокуратура обвинила спортсмена в том, что он специально напоил девушку, чтобы вступить с ней в половую связь. Утисиба был задержан в декабре 2011 года по подозрению в изнасиловании и в январе следующего года был исключен из членства в Федерации дзюдо Японии. Дзюдоист намерен подать апелляцию на это решение.

Добавим, Утисиба стал олимпийским чемпионом в весовой категории до 66 кг на Олимпийских играх в Афинах в 2004 году и в Пекине в 2008-м.

Накануне главный тренер национальной женской сборной Японии по дзюдо Рюидзи Сонода заявил, что готов подать заявление об увольнении после обвинений тренеров в избиении спортсменок.

Как стало известно, в конце 2012 года 15 дзюдоисток отправили жалобу в Национальный олимпийский комитет Японии, в которой сообщали о фактах насилия со стороны главного тренера женской сборной.

В частности, тренер избивал их деревянными мечами, бил ладонью по лицу и всячески оскорблял. НОК Японии потребовал от федерации провести расследование, по итогам которого факты насилия со стороны Соноды были подтверждены. Сам наставник японских дзюдоисток утверждал, что он не видит за собой никакой вины.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .