Спорт
248629 Операция по замене межпозвоночного диска на пластиковый, которая в чет... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

"Совспорт" обвинил израильские СМИ во лжи

Операция по замене межпозвоночного диска на пластиковый, которая в четверг была проведена в Израиле олимпийскому чемпиону, одному из самых выдающихся фигуристов в истории Евгению Плющенко начинает обрастать неожиданными, детективными, а в общем достаточно неприятными подробностями, пишет газета sovsport.ru

 

"Совспорт" обвинил израильские СМИ во лжи

Крупнейший израильский новостной портал "Jewish" выдал сенсационную заметку под заголовком "Операция Плющенко может оказаться вымыслом". Портал ссылается на анонимный источник из мира фигурного катания, утверждающий, что этот вымысел может иметь целью оправдать неудачу Евгения в короткой программе на чемпионате Европы в Загребе, когда Плющенко, сорвав тройной аксель, занял шестое место и снялся с турнира, отказавшись от выступления в произвольной.

При этом портал добавляет и собственные сведения: ни в одной из крупнейших израильских клиник ("Ихилов", "Рамбам", "Хадасса", "Шиба") не смогли подтвердить наличие больного по фамилии Плющенко. От себя замечу, что источник, пожелавший остаться анонимным, грешит в своих умозаключениях вопиющими неточностями.

В частности, "источник" заявляет: "По словам собеседника агентства, все публикации об израильской операции Плющенко базируются только на словах одного человека - тренера спортсмена Алексея Мишина. При этом доподлинно известно, что сам Мишин все последние дни находился в Москве, а, встречаясь с журналистами всего за день до операции, ни словом о ней (операции) не упомянул".

Как раз за день до операции (30 января) я разговаривала с Алексеем Мишиным, и он дал мне подробное интервью на эту тему, рассказав, как проходил консилиум, на котором было принято решение о замене диска, о том, что реабилитационный период будет долгим, но уже осенью планируется участие Евгения в предсезонных прокатах сборной России, а затем выступление на этапе серии Гран-при, на чемпионате России и следующем чемпионате Европы. Это интервью было опубликовано сразу же после телефонного разговора с Мишиным на сайте "Советского спорта", в текущем номере газеты "Советский спорт" за 31 января, и в "Комсомольской правде".

Так что следующее утверждение "источника": "Однако 31 января, рассказывая об операции, он (Мишин) сообщил, что "вариант с пластиковым диском нам предложили на консилиуме из двух врачей - лечащего доктора Жени и хирурга" выглядит довольно нелепо и легко опровергается. Если публикация в газете появилась 31 января, а номер верстался накануне, то впервые упомянуть об операции 31 января Мишин никак не мог. В откровениях "источника" в глаза бросается еще одна явная ложь. Будто бы ни о каких болях в спине ни перед выступлением в Загребе, ни во время чемпионата Европы у Плющенко речь не шла. Неправда. В репортаже о неудаче Евгения в короткой программе под названием "Расстреливайте!" я упоминаю о разговоре с близкой подругой семьи Евгения, которая звонила мне в Загреб и со слов его жены Яны говорила о том, что "У Жени нечеловечески болит спина, но он решил выступать, потому что на тренировках была проделана огромная работа, и он не может смириться с тем, что она прошла впустую. Он будет кататься и надеется выиграть".

Мы связались с генеральным директором федерации фигурного катания России Валентином Писеевым.

"Я очень удивлен тем, что вы мне пересказываете. Но никакой подробной информацией о том, как называется клиника, в которой оперировали Евгения, я не владею. В последний раз я виделся с Плющенко в Загребе, тогда об операции речь еще не шла, а с тех пор мы не созванивались. Однако рядом со мной находится президент федерации Александр Горшков, я передаю ему трубку".

Взяв трубку, Александр Георгиевич ответил, что находится в Саранске на чемпионате России по фигурному катанию среди юниоров и "интернета у него под рукой нет.

"Я не читал этих публикаций. Вчера я общался по телефону с тренером Евгения Алексеем Мишиным, он мне сказал, что операция прошла успешно, диск заменен и теперь мы ждем возвращения Плющенко на лед, после чего начнем подготовку к Олимпийским играм в Сочи. Я не спрашивал у Мишина, как называется клиника, где оперировали Женю, не посчитал нужным, названия клиники не знает и врач сборной. Но предположения израильской прессы мне кажутся настолько дикими, что я даже не знаю, что на это сказать. Все сведения, которыми я владею по поводу операции Плющенко, я получаю от Алексея Мишина. Я верю ему абсолютно. Это уважаемый тренер с мировым именем, порядочный человек, он никогда и никому не давал поводов сомневаться в правдивости своих слов" - ответил Александр Горшков.

Алексей Мишин подтвердил, что тоже не знает названия клиники, с клиникой связывалась жена Евгения, Яна Рудковская, и затем рассказывала тренеру о том, как проходит операция.

"Телефон Яны сейчас недоступен, - добавил Алексей Николаевич. – Она летит в Израиль со съемочной группой "Первого канала" и по телевидению будет показана и клиника, и палата, и Женя… Так что опровержение этой грязной клеветы весь мир увидит собственными глазами очень скоро".

- Алексей Николаевич, у вас есть предположение, что это за "источник из мира фигурного катания", который попытался так опорочить вас и Евгения Плющенко?

- Адреса этих тухлых источников мне давно известны. Я не буду называть фамилии, поскольку не хочу мешать свое имя с грязью. Мне это напоминает анекдот, как две хозяйки ссорятся из-за клочка земли размером в 1 квадратный метр. "Твоя дочь – проститутка!", - кричит одна, перегнувшись через плетень. И все село за ней повторяет. Вот это то же самое. Это люди, которые ни в коем случае не хотят допустить выступления Плющенко на домашней Олимпиаде в Сочи и хотят, чтобы туда поехали вместо Плющенко их ученики. Ради своей цели они уже ничего не стесняются. Но нашим ответом будет возвращение Жени в спорт и его выступления, которыми он порадует болельщиков России и всего мира.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .