Спорт
248640 Уступая три пункта в первом сете матча 1/8-й финала Кубка Дэвиса, Евге... Теннис

Королев не оставил шансов тридцатой ракетке мира

Уступая три пункта в первом сете матча 1/8-й финала Кубка Дэвиса, Евгений Королев не только отыгрался, но и выиграл весь поединок, укрепив позиции отечественной команды, передает корреспондент Vesti.kz.

Королев не оставил шансов тридцатой ракетке мира

2:5 - счет, который оставляет не много возможностей для возврата в игру. Но только не для Королева в поединке с лидером сборной Австрии Юргеном Мельцером, который в последнем рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов занимает высокую тридцатую строчку.

Казахстанец сначала сравнял счет до 6:6, а потом и выиграл на тай-брейке - 7:4. С брейком он повел и во второй половине встречи - 3:0. И пусть австриец сумел взять оставшиеся три свои подачи, Королев ему шансов не оставил - 6:3. Брейк-пойнт был у Евгения в дебюте третьего сета. И он его реализовал - 2:1. Удалось ему взять и еще одну подачу соперника - 4:1. И свою. 5:2 - Королев подает на матч! 15:0 - аут по длине у австрийца. 30:0 - Евгений развел соперника и мяч по разным углам. В следующем розыгрыше Мельцер снова бьет за пределы игрового корта - 40:0. Такого преимущества он не упустил - 6:2 и 2:0 во встрече.

Завтра противостояние продолжится в парных встречах. А в воскресенье пройдут еще два одиночных поединка. Кубок Дэвиса. Мировая группа, первый раунд: Евгений Королев (Казахстан) - Юрген Мельцер (Австрия) - 7:6(7:4);6:3;6:2.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .