Спорт
248643 Казахстанский лыжник Алексей Полторанин, несмотря на неудачное выступл... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Полторанин в пятерке лучших в общем зачете Кубка мира

Казахстанский лыжник Алексей Полторанин, несмотря на неудачное выступление в спринте в рамках XI этапа Кубка Мира в Сочи в пятницу, сохранил пятое место в общем зачете КМ.

Полторанин в пятерке лучших в общем зачете Кубка мира

В финале спринта Полторанин был 28-м, заработав 15 очков в общий зачет, 22-м на финиш пришел другой казахстанец – Николай Чеботько, выиграл же спринт норвежец Петтер Нортуг, сообщает zakon.kz со ссылкой на ИА Новости-Казахстан.

Напомним, ранее сайт vesti.kz передавал о том, что Полторанин и Чеботько пробились в финал Кубка мира в Сочи. Общий зачет в настоящий момент возглавляет швейцарец Дарио Колонья с 898 очками, у Полторанина, идущего пятым – 653 очка, у Чеботько, оставшегося 41-м – 120 баллов.Казахстанец Сергей Черепанов идет 102-м с 18 очками, Евгений Кошевой – 108-й с 15 очками, Марк Старостин идет 122-м с 10 очками,  Денис Волотка и Ердос Ахмадиев делят 132 место, имея по 6 очков, Александр Малышев – 140-й с тремя очками.Кубок Мира по лыжным гонкам под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS) проходит с ноября по март. Результаты спортсменов в отдельных гонках выражаются в баллах, по сумме которых в итоге определяются победители в нескольких дисциплинах среди мужчин и женщин.Неофициально Кубок мира стал проводиться с сезона 1973/1974 годов, в сезонах 1978/1979 и 1980/1981 годов соревнование проводилось FIS в качестве эксперимента, с сезона 1981/1982 годов Кубок мира проводится официально.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .