Спорт
248710 В Москве проводят проверку по факту массовой драки, устроенной наканун... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

Фанаты избили омоновца после хоккейного матча

В Москве проводят проверку по факту массовой драки, устроенной накануне хоккейными болельщиками. После матча "Спартака" и ЦСКА фанаты забросали полицейских файерами и бутылками. Есть пострадавшие, были задержаны около ста человек, сообщает российская пресса.

Фанаты избили омоновца после хоккейного матча

Напомним, после матча "ЦСКА" со "Спартаком" на улице у стадиона задержались около 400 человек. Без лозунгов и требований в ответ на просьбу полиции разойтись полетели снежки, потом куски льда, и, наконец, бутылки. Сообщалось, что это фанаты только одного из клубов, ЦСКА, устроили грандиозную драку с бойцами ОМОН. Есть даже пострадавший со стороны правоохранителей.

Пострадавший омоновец Сергей Кирюхин жалуется на головные боли, после драки он слег с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом бедра. Боец лежит в Боткинской больнице, его жизни ничего не угрожает, но врачи говорят, что он чудом сохранил голову в целости.

Полиции то, что случилось, показалось спланированной акцией. Несколько сотен фанатов атакуют ОМОН, без страха идут в рукопашную с правоохранителями. Кто конкретно травмировал бойца ОМОН, неизвестно, но лишь одному грозит уголовная ответственность. Остальной же сотне задержанных – только административная. Некоторые и вовсе отделались нравоучительными беседами в отделе. Фанаты, вроде бы, ясно понимали, что реального наказания за бой с полицейскими не последует. Впрочем, кто дрался — тоже вопрос, ведь оба хоккейных клуба, "Спартак" и ЦСКА, уже отгородились от этой истории.

В фанатских организациях драку тоже считают провокацией. Правда, против кого — не ясно. Едва ли бой с ОМОН испортит репутацию группе хоккейных ультрас. А вот майору внутренней службы точно придется объясняться, спасатель был одним из самых буйных участников потасовки.

Задержанный майор требовал, чтобы его звание учли и в отделе полиции. Кирилл Тарарухин, впрочем, не переубедил полицейских. По одной из версий, именно он не только разбил голову омоновцу, но и пытался после добить правоохранителя. К слову, спасатель — не единственный среди фанатов требовал к себе особого отношения.

Все задержанные уже отпущены, в полиции жалеют, что к этой драке Дума не успела принять закон о болельщиках. По нему за эту драку ультрас могли бы лишиться права посещать матчи на год и оказаться под арестом на 15 суток.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .