Спорт
248809 Одной из причин не очень успешного выступления казахстанской команды "... Другие виды спорта

Велогонщикам из "Астаны" на "Туре Катара" помешали погодные условия

Одной из причин не очень успешного выступления казахстанской команды "Астана" на первом этапе веломногодневки в арабской стране стал сильный встречный ветер.

Велогонщикам из "Астаны" на "Туре Катара" помешали погодные условия

Об этом рассказал представитель велогруппы, чемпион Украины в групповой и индивидуальной гонках, Андрей Гривко, сообщается на официальном сайте "Астаны".

Лучшим из "Астаны" стал итальянец Япоко Гуарньери, финишировавший 23-м, пишет сайт Vesti.kz.

"Я атаковал, потому что к финалу в группе у нас оставался спринтер в лице Гуарниери, и я мог немного отвлечь внимание на себя, освободив его от необходимости участвовать в погоне. Но догнать было нереально в одиночку, так как ветер был встречный в ситуации трое против одного. В итоге отрыв сумел продержаться до финиша, спринтерам не удалось разыграть сегодняшний этап", - отметил украинец.

Спортивный директор Яан Кирсипуу сказал, что воскресный этап прошел ровно так, как и ждали в команде.

"Мы знали, что это будет очень скоростной этап и пелотон разделится на несколько групп. Это мы и увидели с самого начала, первый час прошли очень нервно. Затем ветер стал встречным и пелотон окончательно разделился за 25 километров до финиша. Мы имели троих в первой группе, что было неплохо для нас. Завтра командная разделка, мы надеемся на хороший результат в преддверии спринтерских этапов следующей недели," - добавил Кирсипуу.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .