Спорт
248811 Пресс-секретарь Мохаммеда Али Боб Ганнелл опроверг информацию о том, ч... Бокс и борьба

Слухи о скорой смерти Мохаммеда Али не подтвердили

Пресс-секретарь Мохаммеда Али Боб Ганнелл опроверг информацию о том, что легендарный боксер смертельно болен и может скончаться в скором времени.

Слухи о скорой смерти Мохаммеда Али не подтвердили

Как передает ria.ru, информация о тяжелом состоянии 71-летнего боксера была растиражирована английскими таблоидами Sun и Daily Mail со слов его брата Рахмана, заявившего что, Мохаммед Али, страдающий болезнью Паркинсона с 1984 года, может скончаться "через несколько месяцев, а может, через несколько дней"."Он отлично выглядит. Сейчас у него вечеринка по поводу Супербоула", — приводит USA Today слова Ганнелла.

Однако по словам Рахмана, 71-летний чемпион уже не в состоянии говорить и больше не узнает его. Он добавил, что Мохаммед Али может скончаться "через несколько месяцев, а может, через несколько дней". Супруга спортсмена не пускает к нему родственников. Сама она не комментирует ситуацию.

"Али вечен. Его имя останется в веках", - заявил Рахман. Он также рассказал, что Мохаммед Али ранее выразил желание, чтобы на его могиле были высечены слова Мартина Лютера Кинга: "Я пытался одеть нагих, я пытался накормить голодных".

Легендарный американский боксер, олимпийский чемпион 1960 года в полутяжелом весе, трехкратный чемпион мира в тяжелом весе среди профессионалов Мохаммед Али (настоящее имя Кассиус Марцеллиус Клей) родился 17 января 1942 года в Луисвилле (штат Кентукки, США). В октябре 1980 года спортсмен попытался вернуться на ринг, однако потерпел сокрушительное поражение. В 1981 году Али проиграл Тревору Бербику и на ринге больше не появлялся.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .