Спорт
248825 В очередном поединке в рамках Единой Лиги ВТБ, который состоялся в Вил... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Около спорта

На этот раз фортуна отвернулась от "астанчан"

В очередном поединке в рамках Единой Лиги ВТБ, который состоялся в Вильнюсе, "столичные" не смогли пробить оборону литовцев .

На этот раз фортуна отвернулась от "астанчан"

Как пишет vesti.kz, казахстанская команда встретилась с одним из главных конкурентов за выход в плей-офф состязаний - клубом "Летувос Ритас", с победы над которым подопечные Маттео Боничиолли начали текущий сезон. Счет в первые минуты поединка был 7:5 в пользу "Астаны", причем все баллы за столичный клуб набрал центровой Дэвид Саймон. Рустам Яргалиев из-за дуги увеличил разницу до семи пунктов – 12:5. 13:8 – рывок в 11 очков казахстанской дружины.

Но удержать это превосходство не удалось: сначала хозяева паркета восстановили равновесие - 15:15 - а потом пошли в отрыв, завершив первые десять минут матча с небольшим перевесом. Отметим, что в концовке первой четверти и в начале второй, у литовцев начала попадать дальнобойная артиллерия - точными выстрелами отметились Степонас Бабраускас и Эймантас Бендзюс.

Продолжил Бендзюс тревожить казахстанцев бросками издали и в дальнейшем. К пятнадцатой минуте поединка литовцы реализовали 7 из 8(!) трехочковых попыток. Вкупе с удачной игрой на подборах, хозяева паркета создали себе комфортный отрыв в 15 пунктов - 21:36. Маттео Боничиолли не раз брал тайм-ауты чтобы встряхнуть своих игроков, но достучаться до них не сумел - 28:49 уступили гости первую половину встречи.

Результативности одного Дэвида Саймона (американец набрал 11 баллов к середине поединка) явно было маловато для более благоприятного соотношение набранных очков. Не пошла игра и у его напарника, второго центрового "Астаны" Андреаса Глиниадакиса, который не набрал ни одного очка. У хозяев паркета сразу 7 игроков набрали шесть и более очков.

Еще одним возвращением в игру можно назвать появление Всеволода Фадейкина, который появился на паркете, когда его команда уступала много - 43:70. Быстрые пять фолов - и он вне игры. Не пошла игра у лидеров "Астаны", мяч не шел в кольцо из ситуаций, в которых они забивали с закрытыми глазами. 46:85 - такой счет горел на табло за шесть минут до конца встречи. Девятнадцать очков набрал защитник хозяев Янис Блумс, средняя статистика которого за сезон около десяти очков. Перевыполнили свои средние показатели и некоторые другие игроки литовского клуба.

В итоге поражение - 60:93. Игру следующего тура "Астана" проведет на своем паркете: 17 февраля казахстанцы примут клуб "Донецк" (Украина).

Единая Лига ВТБ. Регулярный чемпионат: "Астана" (Астана) - "Летувос Ритас" (Литва) - 60:93 (17:20;11:29;15:25;17:19)

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .