Спорт
248845 Два бронзовых трофея привезли казахстанские борцы греко-римского стиля... Бокс и борьба

Наши классики отличились в Турции

Два бронзовых трофея привезли казахстанские борцы греко-римского стиля с Голден Гран-при Вэхби Эмре, который прошел в Стамбуле. Наши классики отличились в Турции

Как сообщает официальный сайт федерации борьбы Казахстана, в копилке команды Казахстана две бронзовые награды. На 31-ый по счету турнир в Турции в этом году съехались команды из 10 стран: Россия, Азербайджан, Узбекистан, Казахстан, Грузия, Иран, Тунис, Греция, Сербия, Беларусь.

Тройку лидеров в весе 55 кг замкнул серебряный призер чемпионата мира среди юниоров, а также бронзовый призер Кубка Президента Республики Казахстан в Астане Жансерик Сарсенбиев. Так же еще одну медаль из представителей Казахстана завоевал неоднократный призер чемпионатов и Кубков Казахстана Даулет Абсалимов в весовой категории 60 кг. Кроме медалей и дипломов наши призеры получили денежные премии в сумме 500 долларов США. Нужно отметить, что оба отличившихся борца родом из Жамбылской области.

Как известно, в Стамбул поехали борцы из различных регионов Казахстана (в основном вторые и третьи номера), первые же номера сборной в данный момент летят из Америки на Родину с турнира памяти Дэйва Шульца.

Напомним, наши спортсмены в США задали жару местным атлетам - казахстанцы завоевали два "золота" и четыре "серебра", заняв первое место в общем командном зачете.

Победители и призеры Первого Голден Гран-при Вэхби Эмре

55 kг: 1. Иван Татаринов (Россия) 2. Эльбек Тажиев (Беларусь) 3. Жансерик Сарсенбиев (Казахстан) 3. Ширзад Бхеститала (Иран)

60 кг: 1. Павел Салеев (Россия) 2. Санал Семенов (Россия) 3. Даулет Абсалимов (Казахстан) 3. Мевлут Арик (Турция)

66 кг: 1. Расул Чунаев (Азербайджан) 2. Мухаммад Карими (Иран) 3. Виталий Масибович (Азербайджан) 3. Кардаш Яраслау (Беларусь)

74 кг: 1- Шереф Туфенк (Турция) 2. Казбек Килов (Беларусь) 3. Антон Хоменко (Россия) 3. Ниямаддин Ибрагимов (Азербайджан)

84 кг: 1. Селчук Чеби (Турция) 2. Ревази Надарешвили (Грузия) 3. Али Гейташкули (Иран) 3. Хусеин Нури (Иран)

96 кг: 1. Ченк Илдем (Турция) 2. Рустам Тотров (Россия) 3. Ахмет Тачиылдыз (Турция) 3. Михаил Хачаиа (Грузия)

120 кг: 1. Риза Каялп (Турция) 2. Лозеб Чугошвили (Беларусь) 3. Мехди Нури (Иран) 3. Эмин Озтурк (Турция)

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .