Спорт
248906 Сборная Казахстана по дзюдо заняла шестое общекомандное место на откры... Бокс и борьба

Наши дзюдоисты довольствовались шестой строчкой

Сборная Казахстана по дзюдо заняла шестое общекомандное место на открытом Кубке Европы в Тбилиси, передает корреспондент Vesti.kz.Наши дзюдоисты довольствовались шестой строчкой

Отечественные мастера дзюдо выиграли две серебряные медали в первый день турнира. В заключительный соревновательный день казахстанцам добраться до пьедестала почета не удалось. В категории до 81-го килограмма все три наших дзюдоиста проиграли уже в стартовых схватках.

Даулетхан Жакыпов по очкам проиграл венгру Милану Коллеру, Хавамбай Ховдал уступил оценкой в один "вазари" Мгеру Карапетяну из Армении, а Арман Махамбетов позволил румыну Адриану Бланду одержать чистую победу "иппоном". Также не слишком удачно сложилась турнирная судьба единственного казахстанца весе до 90 килограммов. Константин Рогозин уже на первой минуте своей схватки проиграл белорусу Алексею Степанкову. В категории до 100 килограммов Дархан Темирханов не смог одолеть Рафаэля Шахвердиева из Азербайджана.

А вот Талгат Амренов, благодаря удачной жеребьевке, сразу бился за выход в полуфинал с хозяином татами Давидом Лориашвили, которому проиграл. В утешительном турнире Амренов также сразу выбыл из числа претендентов на медали не сумев побороть венгерского дзюдоиста Миклоша Цирженича. И, наконец, в самом тяжелом весе свыше 100 килограммов выступили три атлета из Казахстана. Адам Богатырев не смог пройти первого противника Микиту Дибрина из Украины, Даурен Нуралинов уступил будущему бронзовому призеру первенства японцу Ре Шичиноэ, а Айбек Нугымаров также не справился с представителем Японии Такеши Одзитани, который в итоге дошел до финала.

Первое место в общекомандном зачете в итоге заняли не грузины, а сборная Азербайджана, которая выиграла два золота на этом турнире. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .