Спорт
248965 Американский велогонщик Лэнс Армстронг не собирается отдавать бонусные... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Армстронг не хочет возвращать призовые деньги

Американский велогонщик Лэнс Армстронг не собирается отдавать бонусные деньги за победы на "Тур де Франс".

Армстронг не хочет возвращать призовые деньги

Напомним, ранее Армстронг признался в употреблении запрещённых препаратов.

И теперь о намерении взыскать с признавшегося в употреблении допинга гонщика денег, выплаченных ему по контракту в период с 1998 по 2004 год, заявила компания-владелец команды US Postal, за которую Армстронг выступал в те годы. Всего бонусы спортсмену с учетом его успехов составили около 12 миллионов долларов, пишет eurosport.ru. Однако адвокат Армстронга заявил, что не считает такой вариант развития событий возможным, приведя в пример дисквалифицированного за программу намеренного нанесения травм игрокам соперников тренера клуба НФЛ "Нью-Орлеан" Шона Пэйтона."Моя единственная точка зрения такова: ни один атлет никогда не выплачивал назад бонусы. Ни Шон Пэйтон, ни кто-либо еще", – цитирует Хермана РИА "Новости".Также адвокат добавил, что не считает Армстронга "допинг-главарем", которым его якобы выставляют всемирное и американское антидопинговые агентства. Он видится ему как продукт уже существовавшей в велоспорте схемы по распространению допинга.Херман отметил, что Армстронг не применял запрещенных препаратов в 2009 и 2010 годах, после возобновления карьеры. Об этом американец заявил в интервью Опре Уинфри, однако затем глава USADA Трэвис Тайгарт опроверг слова спортсмена.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .