Спорт
248995 Завтра, 6 февраля, стартует 48-й чемпионат мира по биатлону в чешском ... Другие виды спорта

В планах наших биатлонистов на ЧМ победе отведено последнее место

Завтра, 6 февраля, стартует 48-й чемпионат мира по биатлону в чешском городе Нове-Место, передает корреспондент Vesti.kz. В планах наших биатлонистов на ЧМ победе отведено последнее место

Чемпионат начнется с торжественного открытия соревнований и продлится до 17-го февраля. Будет разыграно 11 комплектов медалей: по пять у мужчин и женщин в спринте, преследовании, масс-старте, индивидуальной гонке, эстафете и еще один комплект - в смешанной эстафете.

Согласно общему зачету Кубка мира фаворитом чемпионата среди мужчин остается французский биатлонист Мартен Фуркад, в женском зачете - норвежка Тура Бергер. Мужская сборная России, в составе которой четыре спортсмена, закрепившихся в лучшей десятке, составит здоровую конкуренцию немцам и французам. Из женских команд стоит выделить несравненную как в этом сезоне, так и в предыдущих, сборную Германии, если, конечно, не подведет стрельба.

Отдельно же, помимо лидеров зачета, ближе всего к пьедесталу финка Кайса Макаряйнен, Дарья Домрачева из Беларуси и россиянка Ольга Вилухина.

Казахстанская сборная на чемпионате будет представлена девятью спортсменами. Женская команда: Елена Хрусталева, Марина Лебедева, Дарья Усанова, Алина Райкова. Мужская команда: Александр Червяков, Ян Савицкий, Сергей Наумик, Диас Кенешев, Александр Трифонов.

Примечательно, что основной задачей казахстанцев во главе с новым тренером Андреем Головко являются не победы, а выступление на ступень выше, чем в предыдущие годы, да и вообще лучшее выступление за всю историю казахстанского биатлона. Очки в общем зачете из казахстанцев имеют только Ян Савицкий (62 место - 23 очка) и Дарья Усанова (75 место - 7 очков).

Также большая надежда возлагается на серебряную призерку Олимпийских игр, трехкратную чемпионку Европы - Елену Хрусталеву. В этом сезоне на этапах казахстанскую биатлонистку можно было наблюдать не часто, но, как рассказал ее персональный тренер Виктор Смирнов, все идет по плану.

"План подготовки был построен с учетом поднять ее функциональные возможности именно к чемпионату мира, подтянуть то, что может где-то не доработали, улучшить стрельбу и физику", - сказал Смирнов. Отметим, что сборная Казахстана заявлена на все гонки.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .