248999 Казахстанская команда "Астана" стала шестой в командной разделке на мн... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Велогонщики из "Астаны" завершили второй этап "Тура Катара" шестыми

Казахстанская команда "Астана" стала шестой в командной разделке на многодневке "Тур Катара", сообщает корреспондент Vesti.kz. Велогонщики из "Астаны" завершили второй этап "Тура Катара" шестыми

Победителем второго этапа стала американская команда BMC Racing, которая на пять секунд опередила Team Sky. Третье место в командной разделке заняли велосипедисты из Omega Pharma - Quick-Step. Казахстанская команд проиграла победителям этапа 17 секунд.

"Мы показали неплохое время тут в Катаре, с учетом того состава, что мы привезли сюда. Мы сделали упор на спринт, в то время, как многие команды привезли чистых раздельщиков. Трое наших гонщиков показали себя очень сильно сегодня: Дмитрий Груздев, Андрей Гривко и Эван Хуффман. Все трое - чемпионы своих стран в этой дисциплине, но и другие гонщики добросовестно отработали вместе с ними, показав в итоге солидный результат," - приводит слова спортивного директора "Астаны" Яана Кирсипуу официальный сайт команды.

"Командная разделка - очень специфичный вид соревнований, нужно специально готовиться к нему, чтобы быть среди лучших. Сегодня, при сильном ветре и при довольно сложных двух или даже трех поворотах на дистанции, Астана была на удивление сильна, ребята продемонстрировали отличный уровень на фоне команд, традиционно сильных в этом упражнении," - добавил Кирсипуу.

Напомним, гонка стартовала 3 февраля в Дохе. Финиш состоится там же 8 февраля.

Велоспорт. Тур Катара. 2-й этап: 1. BMC Racing - 16:07; 2. Team Sky +5; 3. Omega Pharma - Quick-Step +10; 4. RadioShack +11; 5. Katyusha +15; 6. Astana +17; 7. FDJ +23; 8. Orica +23; 9. Cannondale +24; 10. Saxo - Tinkoff +26.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .