249073 "Конфедерация спортивных единоборств и силовых видов спорта", Агентств... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Казахстанские спортсмены могут стать стипендиатами международной стипендии "Болашак"

"Конфедерация спортивных единоборств и силовых видов спорта", Агентство РК по делам спорта и физической культуры и АО "Центр международных программ" подписали меморандум, в рамках которого отечественные спортсмены после окончания карьеры в большом спорте могут получить образование в области физической культуры и спорта, стать высококвалифицированными тренерами, спортивными менеджерамии и овладеть иностранными языками.

Казахстанские спортсмены могут стать стипендиатами международной стипендии "Болашак"

Инициатором идеи выступила Конфедерация спортивных единоборств и силовых видов спорта. Подготовка и повышение квалификации кадров является одним из восьми направлений работы, обозначенных председателем Конфедерации Тимуром Аскаровичем Кулибаевым.

В рамках Меморандума "Центр международных программ" будет формировать перечень приоритетных специальностей для присуждения международной стипендии "Болашак", а также оказывать содействие Агентству и Конфедерации в формировании базы данных учебных образовательных заведений и помощь в организации научных и профессиональных стажировок. Помимо подготовки кадров, между Конфедерацией и Агентством предусмотрено сотрудничество в области выработки решений по вопросам развития физической культуры и спорта.

Напомним, 20 ноября в г. Астане под председательством президента Казахстанской федерации бокса Тимура Кулибаева состоялось общее собрание учредителей 5 спортивных федераций, на котором было принято решение о создании "Конфедерация спортивных единоборств и силовых видов спорта".

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .