Спорт
249075  Владимир Кличко определился с соперником по своему ближайшему бою – 6... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Кличко вызвал на бой пожилого боксера

 Владимир Кличко определился с соперником по своему ближайшему бою – 6 апреля он проведет добровольную защиту титула против возрастного боксера Фреза Окендо.

Кличко вызвал на бой пожилого боксера

Как пишет sport.rbc.ru, Владимир Кличко должен был в феврале драться с россиянином Александром Поветкиным, однако попросил WBA позволить ему провести добровольную защиту титула, и Ассоциация пошла ему навстречу. Предполагалось, что его соперником станет или американец Брайант Дженнингс, или кубинец Одланьер Солис, однако теперь речь идет уже о 39-летнем американце Окендо (42 боя, 35 побед, из них 23 нокаутом).

Выбор украинца возмутил боксерскую общественность, которая не без оснований полагает, что выбрать пожилого американца вместо более молодого и более талантливого Поветкина можно было только в том случае, если Кличко опасается встречи с Александром.

В последний раз Кличко встречался с по-настоящему сильным соперником аж два года назад, когда выиграл у Дэвида Хэя. После этого Кличко победил 39-летнего Жана-Марка Мормека, 40-летнего Тони Томпсона и Мариуша Ваха, который моложе остальных претендентов, но и ему уже за 30, да и к числу сильных боксеров его не отнесешь даже при фантазии.

Все эти три боя произвели угнетающее впечатление – превосходство Кличко было очевидно уже в момент ведения переговоров, и болельщики выражали удивление, почему Владимир выбирает в противники таких слабых боксеров вместо того, чтобы провести бой против кого-то, кто действительно мог бы соперничать с ним на равных.

Окендо 39 лет и, как пишет Boxingnews24.com, прошло уже лет 10 с тех пор, как он дрался с кем-нибудь приличным – в 2003 он победил юного Мориса Харриса. Еще две большие победы Окендо, над Клиффордом Эттьеном и Дэвидом Айзоном, датированы 2001 годом. То есть это было очень давно. Из последних пяти боев два Окендо проиграл.

За титул чемпиона Окендо дрался дважды, против Криса Берда в 2003 году и Джона Руиса в 2004 году, и оба боя проиграл.

По мнению обозревателей Boxingnews24.com, если Кличко действительно собирается драться с Окендо 6 апреля, не очень понятно, какую пользу он собирается получить от этого боя. В конце концов, и помимо Поветкина есть достаточно сильных боксеров, в том числе и тот же Солис, бой против которых был бы для зрителей куда более интересен.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .