Спорт
249077 Чемпион мира по боксу в весе до 90,7 килограмма по версии WBO (Всемирн... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Хук назвал Поветкина слабаком

Чемпион мира по боксу в весе до 90,7 килограмма по версии WBO (Всемирная боксерская организация) Марко Хук назвал российского тяжеловеса Александра Поветкина боксером второго эшелона.Хук назвал Поветкина слабаком

По словам Хука, Владимир Кличко не хочет драться с Поветкиным не потому, что боится его, а потому, что россиянин слишком слаб. Поветкин владеет титулом "обычного" чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA (Всемирная боксерская организация).

Как пишет lenta.ru, "Суперчемпионом" по версии WBA является Владимир Кличко, который должен был встретиться с Поветкиным на ринге в феврале 2013 года. Однако Кличко попросил WBA отложить этот бой, и просьба украинца была удовлетворена. Вместо поединка с Поветкиным Кличко планирует провести бой 6 апреля. Соперник украинца пока не определен.

СМИ писали, что Кличко может встретиться с кубинцем Одланьером Солисом или с Фресом Окендо из Пуэрто-Рико. По словам Хука, Солис — сильный соперник, а его поражение в поединке с Виталием Кличко в 2011 году объясняется травмой колена у кубинца. Хук сказал, что он одобряет возможный поединок Кличко с Солисом.

Что касается Поветкина, то ему, по мнению Хука, несправедливо присудили победу в поединке этих боксеров в феврале 2012 года. Тогда по итогам 12 раундов двое судей зафиксировали победу Поветкина, а один счел, что поединок закончился вничью.

"Я победил Поветкина. Зачем тогда Кличко драться с боксером второго, а то и третьего эшелона", - сказал Хук.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .