Спорт
249121 Наставник сборной Казахстана Мирослав Беранек озадачен кадровыми пробл... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Казахстан сыграет с Молдовой без Шмидтгаля и Лории

Наставник сборной Казахстана Мирослав Беранек озадачен кадровыми проблемами сборной Казахстана, но несмотря на это чешский специалист надеется на приемлемый для команды результат, передает корреспондент Vesti.kz.

Казахстан сыграет с Молдовой без Шмидтгаля и Лории

"Как вы знаете, не приехал Шмидтгаль, он травмирован. Это касается и Богданова. Находился у нас Мухтаров, но также получил повреждение и был вынужден покинуть нас. Нет и Гетериева, хотя обнадеживает тот факт, что он будет играть за "Кайрат". Радует возвращение Хижниченко. Этот сбор должен ему помочь обрести уверенность и вернуть былую форму. В целом УТС намеревались начать 29 января, однако многие клубы попросили не дергать игроков. Поэтому пошли им на встречу и в полном составе собрались лишь 2 февраля", - начал беседу Беранек.

- Смотрели ли вы игры Кубка Содружества с целью выявить молодых футболистов, которые впоследствии составили бы основу национальной команды?

- Не имел такой возможности. По приезде в Астану собираюсь встретиться и заодно познакомиться с новым главным тренером молодежной сборной и получить от него всю необходимую информацию о футболистах. А так каждому молодому игроку потребуется много работать, чтобы попасть в главную команды страны. К тому же, им снова участвовать в отборочном цикле, через игры предстоящего сито они должны окрепнуть и самоутвердиться. Будем ждать и смотреть.

- Означает ли присутствие в команде Кукеева тот факт, что вы ему предоставили шанс исправиться?

- Как видите, у нас есть несколько травмированных игроков, в связи с этим решили пригласить Кукеева. Он хороший игрок и пусть это доказывает.

- По тренировкам было видно, что упор делается на розыгрыш стандартов. Значит стоит ожидать в игре домашней заготовки?

- С субботнего вечера занимаемся стандартами. Отрабатываем передачи, стремимся повысить качество передачи. Все в рабочем процессе.

- Насколько важен для вас результат поединка с Молдовой?

- Результат важен всегда. Это футбол. Постараемся победить.

- Казахстан уже дважды встречался с Молдовой и дважды проигрывал...

- Молдова - хорошая команда, которая в играх с сильными соперниками научилась грамотно обороняться. Вот недавно мы смотрели видеозапись игры Молдовы со сборными Украины и Польши. И знаете, молдаване неплохо выглядели. Более того, не позволили, к примеру, польской команде развернуть свои атаки, закрыли все подступы к своим воротам. Это лишний раз свидетельствует о силе нашего соперника. Нас ждет непростая игра.

- Почему в команде нет Лории, который является основным вратарем "Ризеспора"?

- Если бы я был уверен, что Лория вратарь номер один в стране, то он находился бы в команде. На мой взгляд, Сидельников лучше. Считаю, что он неплохо отстоял предыдущий отборочный цикл. Хочется, чтобы он почувствовал, как в него верят.

- Кто из вратарей выйдет на матч с Молдовой?

- Предоставим шанс проявить себя и Сидельникову, и Мокину.

- А кого вы наигрываете на место Рожкова?

- Мы очень сожалеем о случившемся. Тем не менее, надеемся на скорое выздоровление Миши. Дело в том, что на его позиции в чемпионате в основном играют легионеры, в связи с этим у нас выбор из числа центральных защитников невелик. Но будем кого-то пробовать, находить приемлемое для нас сочетание.

- На какой позиции будет выступать Нурдаулетов?

- Так как некоторые полузащитники у нас травмированы, Нурдаулетов сыграет в опорной зоне.

- Что вы можете сказать о Калашникове, которого, по некоторым данным, хотят в интересах сборной натурализовать?

- Все зависит от квалифицированности футболиста. Если он будет соответствовать всем требованиям, то почему нет.

- По какой причине вызвали Гридина, а не, например, Тажимбетова?

- Тажимбетов в межсезонье перешел в "Шахтер" и ему еще требуется доказать новому клубу свою состоятельность. По этой причине решили ему не мешать. Гридин уже выступал в "Астане" и у него не должны возникнуть проблемы с адаптацией.

- Можете отметить кого-нибудь из новых футболистов?

- Скажу, что главный тренер "Кайрата" Владимир Вайсс, с которым мы очень хорошо знакомы, посоветовал в сборную пригласить Тимура Байжанова. Он очень работоспособный парень, плюс обладает хорошей скоростью, что очень пригодится нам в игре с Германией. Подобные футболисты всегда нужны сборной.

- Придаете ли значение возрасту футболистов?

- Нет. Но они должны соответствовать уровню национальной команды. Если подходят под эти критерии, то двери для них открыты всегда.

- Судя по настрою вы рассчитываете победить Молдову.

- Хочется выиграть, но при этом не будем забывать, что тренеры и футболисты Молдовы также хотят победить. В любом случае будем стремиться показать хорошую игру, которая позволит добиться победного результата.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .