Спорт
249139 "Крупнейшим кризисом за всю историю японского спорта" назвал ситуацию ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Скандал с насилием в дзюдо встревожил японскую общественность

"Крупнейшим кризисом за всю историю японского спорта" назвал ситуацию с фактами насилия в национальной женской сборной по дзюдо министр просвещения, спорта, науки и технологий страны Хакубун Симомура.

Скандал с насилием в дзюдо встревожил японскую общественность

Он выступил сегодня со специальным заявлением по этому поводу.

"Нужно вернуться к базисному принципу, предполагающему искоренение насилия со стороны спортивного руководства", — цитирует Симомуру vesti.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС. В его заявлении предлагается, в частности, создать особую систему органов консультации, куда могли бы обратиться спортсмены при возникновении у них проблем.

Министр потребовал также выяснить, не было ли случаев насилия в других командах помимо женской сборной по дзюдо. Он также предложил создать систему связи между властями и спортивными организациями. Правительство Японии еще 30 января поручило национальному Олимпийскому комитету разобраться со скандалом, связанным с коллективным обращением 15 видных дзюдоисток.

Они обвинили своих тренеров в постоянном насилии и издевательствах. В частности, указывалось, что избиениями сопровождались тренировки в лагере, развернутом накануне Олимпиады в Лондоне. В связи с этим были названы имена главного тренера национальной сборной по дзюдо Рюдзи Соноды и его помощников.

Руководство Всеяпонской федерации дзюдо в целом признало изложенные факты и принесло извинения. Оно сообщило, что уже провело внутреннее расследование и вынесло письменные предупреждения ряду тренеров. Однако их имена, как имена обратившихся с жалобой спортсменок, не приводятся. В то же время главный тренер сборной после этого подал в отставку.

Тема насилия в спорте сейчас очень остро обсуждается в Японии в связи с другим инцидентом, произошедшим в одной из школ крупного города Осака. В декабре прошлого года там покончил с собой 17-летний старшеклассник, которого избивал тренер по баскетболу.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .