Спорт
249170 Директор департамента сборных команд ФФК Владимир Нидергаус прокоммент... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Нидергаус пока не видит Калашникова в сборной Казахстана

Директор департамента сборных команд ФФК Владимир Нидергаус прокомментировал корреспонденту Vesti.kz информацию о том, что вскоре сборная страны пополнится российским защитником Вячеславом Калашниковым.

Нидергаус пока не видит Калашникова в сборной Казахстана

На данный момент российский защитник выступает в клубе второй лиги соседней страны "Славянский". "Слышал, что он проводит сборы в составе "Актобе". Вот только в ближайшее время в национальной сборной его не будет. Пусть для начала получит казахстанский паспорт и соответствует уровню сборной. Да, он играл в пермском "Амкаре", но это было достаточно давно. Сейчас он выступает лишь во второй лиге России", - сказал Нидергаус.

Как известно, Вячеслав начинал свою карьеру в волгоградском "Роторе", а затем защищал цвета второй команды "Ротора", но в связи с невыполнением клубом обязательств по контракту перешёл в раменский "Сатурн", вернувшись тем самым в Высший дивизион.

В "Сатурне" Калашников не смог закрепиться в основном составе и перешёл в ростовский СКА. Но возвращение в Премьер-лигу не заставило себя долго ждать. Летом 2008 года из "Амкара" ушёл один из лидеров защиты капитан команды Алексей Попов, после чего начались поиски нового центрального защитника. Тогда взгляд тренера красно-чёрных Миодрага Божовича и пал на Калашникова.

Дебютировал Вячеслав в важнейшем с точки турнирной мотивации матче с самарскими "Крыльями Советов", при этом молодому дебютанту предстояло "закрывать" лидера атак самарцев известнейшего Яна Коллера. Вячеслав отыграл весь матч и "Амкар" победил 1:0.

Правда затем Калашников не так часто появлялся на поле, проведя за первый сезон в команде 6 матчей, в которых он заработал две жёлтые и одну красную карточку.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .