Спорт
249171 На испанской трассе в Хересе прошли первые коллективные тесты "Формулы... Автоспорт

На тестах Формулы-1 загорелся болид Мерседес

На испанской трассе в Хересе прошли первые коллективные тесты "Формулы-1", на которых команде "Мерседес" пришлось досрочно завершить программу, намеченную на первый день тестовых заездов.

На тестах Формулы-1 загорелся болид Мерседес

Причиной тому послужил инцидент с новым болидом конюшни - Mercedes WO4, сообщает vesti.kz со ссылкой на The Guardian. В начале второго часа тестов болид, которым управлял Нико Росберг, из-за отказа электроники загорелся. Пламя быстро потушили, однако немец на трассу так и не вернулся.

Ожидается, что все проблемы будут решены к среде, 6 января, когда на тестовые заезды на новой машине "Мерседес" должен выйти основной пилот конюшни Льюис Хэмилтон.

Добавим, что заезды в Херес трижды прерывались красными флагами. В первый раз сессию остановили через полчаса после старта, когда Дженсон Баттон замер в четвертом повороте - на болиде McLaren отказал топливный насос. Спустя 50 минут тесты прервал Росберг, а в третий раз - новобранец "Формулы-1" Макс Чилтон. Британский пилот вылетел в гравий и разбил подвеску своей Marussia MR02. Пилот не пострадал, но команда решила больше не выпускать пилота на трассу. Лучшее же время показал Дженсон Баттон на McLaren. Британец на 0,8 секунды опередил Марка Уэббера из "Ред Булл". Третье место занял гонщик Lotus Роман Грожан.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .