Спорт
249179 В феврале Тегеран примет Кубок мира по греко-римской и вольной борьбе.... Бокс и борьба

Классики отправятся в Иран на Кубок мира

В феврале Тегеран примет Кубок мира по греко-римской и вольной борьбе. Сборные команды Казахстана традиционно вошли в лучшую десятку мира.

Классики отправятся в Иран на Кубок мира

Как сообщает сайт Федерации борьбы Казахстана, на командное первенство допускаются 10 стран, которые смогли показать наилучший результат на последнем чемпионате мира. Так как 2012 год был олимпийским, чемпионат мира не проводился, но в этот раз учли результаты 2011 года.

Между тем, выступления "греко-римлян" на Кубках мира за последние три года не самые радужные. Так, в 2009 году казахстанцы завоевали пятое место,в 2010 уже спустились на шестую позицию. И вот, в 2011 году Казахстан скатился на восьмое место. Если тенденция и в этом году сохранится, то видимо нашим борцам уготовят "почетное" десятое место. Но будем надеяться на удачное выступление наших спортсменов.

Сборная Казахстана во главе с Танатом Сагындыковым, в данное время находится на учебно-тренировочных сборах в Алматы и вылетает в Тегеран 18-го февраля.

В этом году после олимпийского цикла и ряда изменении в тренерском штабе сборная Казахстана едет в следующем составе: 55 кг – Артур Умбеткалиев, Нурсултан Калмурзаев, 60 кг – Алмат Кебиспаев, Ербол Кикбаев, 66 кг – Ербол Коныратов, Асхат Жанбыров, 74 кг – Максат Ережепов, Досжан Картиков, 84 кг – Даниял Гаджиев, Алхазур Оздиев, Нурсултан Турсынов, 96 кг – Ерулан Искаков, 120 кг – Нурмахан Тыналиев,

Источник: NUR.KZ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .