Спорт
249210 На протяжении уже довольно длительного времени  в Испании тлеет сканда... Футбол

"Милан" и "Реал Сосьедад" могут быть вовлечены в международный скандал

На протяжении уже довольно длительного времени  в Испании тлеет скандал, в котором может пострадать репутация не только топовых испанских клубов, но и команд из других стран.

"Милан" и "Реал Сосьедад" могут быть вовлечены в международный скандал

Как пишет rbc.ru со ссылкой на испанскую газету AS, врач Эуфемиано Фуэнтес, в отношении которого сейчас идет расследование, - Фуэнтеса обвиняют в снабжении допингом многих спортсменов. Когда суд завершится, он грозит произвести впечатление разорвавшейся бомбы – Фуэнтеса связывают едва ли не со всеми громкими случаями употребления допинга в последнее время.

В 2006 году в клинике доктора Фуэнтеса был произведен обыск, в ходе которого обнаружилось множество запрещенных веществ. Кроме того, был найден список с фамилиями спортсменов, которых, возможно, Фуэнтес и его врачи снабжали этими препаратами. Врач был отдан под суд, и в ходе расследования в обмен на смягчение наказания согласился назвать имена спортсменов, которые принимали допинг, а также клубы, которые обращались в клинику за соответствующими услугами.

Эти сведения пока не предаются огласки, поэтому широкой публике оказываются доступны только те крохи информации, которые удается добыть нелегальным путем. Ранее сообщалось, что в начале 2000-х годов к услугам Фуэнтеса обращались руководители "Реала Сосьедад", который как раз в начале 21-го века добился существенных успехов, и в том числе пробился в Лигу чемпионов.

В эти же годы, к слову, за "Реал Сосьедад" выступал и нынешний тренер "Спартака" Валерий Карпин. На этот раз речь идет о некоем списке, который для следствия составил Фуэнтес. В нем во главе фигурирует имя "Альберто" (видимо, речь идет об известном испанском велогонщике, победителе Tour de France, Альберто Контадоре), а также названия двух клубов – того же "Реала Сосьедад" (он указан как RSOC) и итальянского "Милана".

Список составлен Фуэнтесом собственноручно. Эти сведения вызвали особенный ажиотаж в Италии – в случае, если сведения о том, что "Милан" употреблял допинг, подтвердятся, клуб ждет серьезнейшее наказание. Однако итальянские журналисты, и в том числе корреспонденты Corriere dello Sport допускают, что под известными названиями в "списке Фуэнтеса" могут скрываться совсем другие клубы, а под известными фамилиями – совсем другие спортсмены. Возможно, слово "Милан" в этом списке вообще является аббревиатурой.

Football-Italia полагает, что "Милан" может быть именем одного из игроков или просто названием города, в котором кто-то прибегнул к запрещенным препаратам. Что до "Реала Сосьедад", то в случае с бывшим клубом Валерия Карпина информацию подтвердил его экс-президент Инаки Бадиола.

"В 2008 году наша команда уволила докторов Эдуардо Эскобара и Антчона Горротчатеги, так как в течение как минимум шести лет, еще до моего прихода в клуб, эти врачи покупали запрещенные препараты, которые и тогда считались допингом. Покупки делались на черном рынке", - сказал Бадиола в интервью AS.

Сам Бадиола возглавлял "Реал Сосьедад" с 2008 по 2009 год. В своем интервью он также обвинил в участии в мошенничестве нескольких своих предшественников на посту президента "Реала Сосьедад", и в том числе и нынешнего главу Испанской футбольной Лиги Хосе Луиса Астиасарана.

В документах, которые Бадиола изучал, возглавив баскский клуб, указано, что "Реал Сосьедад" заключал несколько контрактов с клиникой Фуэнтеса. На вопрос, почему же ни один игрок клуба не был пойман на допинге, Бадиола заявил, что система допинг-контроля работает некачественно и дает возможность скрыть факт употребления допинга.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .