Спорт
249211 Британец Энди Маррей вслед за испанцем Рафаэлем Надалем выступил за уж... Теннис

Маррей поддержал Надаля в вопросе о контроле за допингом

Британец Энди Маррей вслед за испанцем Рафаэлем Надалем выступил за ужесточение мер по контролю за допингом в теннисе.

Маррей поддержал Надаля в вопросе о контроле за допингом

"Руководящие органы и АТР должны вкладывать часть наших денег на обеспечение большего количества проверок на допинг. Если для этого придется пожертвовать частью призовых, мы должны пойти на это. Если хотя бы один из ста принимает допинг, то этот вид спорта для меня является нечистым. Мы должны обеспечить, чтобы и на самом высоком уровне, и на уровнях ниже борьба шла честно. Я бы не хотел, чтобы такая история (как с велогонщиком Лэнсом Армстронгом) произошла в моем виде спорта", – цитирует Маррея eurosport.ru, ссылаясь на ВВС.

Напомним, ранее mail.ru писал, что испанец Рафаэль Надаль заявил, что готов проходить допинг-контроль каждую неделю, чтобы сохранить теннис чистым видом спорта.Последний раз Надаль выходил на корт в официальных матчах в июне 2012 года во втором круге турнира в Уимблдоне. По словам теннисиста, с тех пор он шесть раз сдавал кровь и мочу на допинг-контроль."Мы должны быть уверены, что соперник так же чист, как и я, — приводит Ассошиэйтед Пресс слова Надаля. — Я не вижу никаких проблем в том, чтобы проходить контроль каждую неделю, чтобы бороться с тем, что произошло в других видах спорта. Теннис по-прежнему является чистым видом спорта, как это было на протяжении всей его истории".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .