Спорт
249251 Генеральный секретарь Федерации футбола Казахстана Саян Хамитжанов про... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Казахстанские футболисты одолели молдаван в товарищеском матче

Генеральный секретарь Федерации футбола Казахстана Саян Хамитжанов прокомментировал игру сборной Казахстана против Молдовы, в которой наши соотечественники победили со счетом 3:1, передает корреспондент Vesti.kz.

Казахстанские футболисты одолели молдаван в товарищеском матче

"Приятно, что победили. Тем более что Молдова для нас неудобный соперник. Наша команда уже дважды ей проигрывала в играх, которые также проводились в Турции. Думаю, что сегодня мы достаточно уверенно провели встречу. И что интересно, хорошо отыграли без легионеров и травмированных футболистов. Хотя перед матчем было некое волнение, как будем выглядеть без своих лидеров. Поэтому испытываем особую радость от победы над командой, которая по составу и игре не уступает другим сборным. В общем, нам противостоял серьезный соперник, который во встрече с Украиной добился ничейного результата 0:0", - отметил Саян Хамитжанов.

- В чем нам удалось превзойти соперника?

- В целом, превзошли в командной игре, действовали уверенно и добились заслуженной победы.

- После того, как Молдова забила при счете 0:2, не было предчувствия, что победа в очередной раз может уплыть?

- Честно сказать, немножко засуетился в конце матча. Тем не менее, верил и ждал, что сейчас поймаем молдаван на контратаке. Так, в итоге, и вышло.

- Как вы считаете, сборная сыграла также, как и с Ирландией или же в ее игре наметился прогресс?

- Несколько сложно проводить параллели между этими матчами. Не будем забывать, что Ирландия - опытная команда и с ней мы встречались в рамках отборочного цикла. Поединок же с Молдовой был товарищеским. Еще раз повторюсь, отрадно победить неудобного для нас соперника. Но впереди у нас официальные матчи, в них мы и определим истинную силу команды.

- Еще какие-нибудь товарищеские игры запланированы на этот год?

- В июне сыграем с Болгарией в Алматы и еще один матч собираемся организовать в августе. Хотим привезти одну из очень серьезных сборных. Работаем в этом направлении, посмотрим, как все сложится.

- Распространяются слухи, что хотят натурализовать в интересах сборной Калашникова. Насколько они достоверны?

- Это неправда.

- Как болельщик, игру какого из наших футболистов, вы бы выделили?

- По мне вся команда хорошо сыграла. Ну, конечно, не может не радовать тот факт, что Джолчиев, наконец, стал за сборную забивать.

- Еще один такой болельщицкий вопрос. Кого бы вы хотели видеть в сборной Казахстана?

- Месси (Смеется). А если серьезно, то в работу тренера я не вмешиваюсь. Он вправе вызывать в команду тех, кого считает нужным. Даже будучи клубным президентом никогда не влезал в тренерскую работу. Каждый должен заниматься своим делом.

- Насколько вероятность того, что защитник "Удинезе" Александр Меркель будет выступать за Казахстан?

- Мы сделали ему предложение, он взял паузу на раздумье. Со своей стороны, естественно, были бы рады заполучить такого земляка, но не все так просто. И его можно понять, тем более что имеет возможность сыграть за немецкую сборную. Сейчас сложно что-либо конкретно ответить по этому поводу. Мяч пока на их стороне. 

В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .