Спорт
249327 Сборная Англии впервые с 1990 года обыграла команду Бразилии в товарищ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Первая победа англичан над бразильцами за последние 23 года

Сборная Англии впервые с 1990 года обыграла команду Бразилии в товарищеском матче, передает Dni.ru.

Первая победа англичан над бразильцами за последние 23 года

Форвард "Зенита" Халк попал в заявку "пентакампеонов", но на поле не вышел. Не секрет, что Бразилия принимает следующий чемпионат мира в 2014 году и освобождена от отборочных матчей. То есть формироваться команда будет по результатам товарищеских встреч. У команды новый тренерский штаб, и этот матч для него первый. А конкуренция – чудовищная.

Согласитесь, в такой ситуации о максимальной мотивации игроков можно даже не упоминать. Ну а англичане просто не умеют играть в полсилы. Тем более на культовом "Уэмбли". Состав бразильцев был известен заранее – Луис Фелиппе Сколари огласил его на пресс-конференции и не обманул. Тактика тоже оказалась традиционной для сборной Бразилии: 4-2-2-2.

В роли опорных хавбеков выступили Рамирес и Паулиньо из "Коринтианса". Атакующие полузащитники: опытнейший Роналдинью и молодой Оскар. В атаке тоже сплав молодости и опыта: двадцатиоднолетний Неймар и тридцатидвухлетний Луис Фабиано.

Англичане составом тоже не удивили, учитывая обилие травм. Место в составе получили как опытные Стивен Джеррард и Эшли Коул, имеющие по сотне матчей за сборную, так и молодые Крис Смоллинг, Джек Уилшир, Том Клеверли, Тео Уолкотт и Данни Уэлбек.

Тактическую схему, выбранную Роем Ходжсоном, можно условно назвать 4-3-3. В центре атаки действовал Уэйн Руни, по флангам – Уэлбек и Уолкотт. Правда, Руни часто отходил назад, а в центр нападения вклинивался кто-то из его партнеров, пишет Sportbox.

Результат же встречи принесли красивые голы в касание, которые забили Уэйн Руни и Фрэнк Лэмпард в каждом из таймов. Между голами англичан отличился бразилец Фред, воспользовавшись ошибкой Кэйхилла на своей половине поля. Тот же самый Фред буквально через минуту мог вновь наказать англичан за излишнюю самоуверенность перед своей штрафной, но на этот раз крестовина родных ворот сыграла за хозяев.

В концовке встречи бразильцы учинили настоящий штурм ворот Харта, но все попытки "пентакампеонов" спасти матч оказались тщетными, как итог 2:1 в пользу хозяев.

Англичане одержали важную в рейтинговом плане победу над бразильцами. Первую с 1990 года, когда в последний раз сумели обыграть в товарищеском матче сборную Бразилии с минимальным счетом. А если серьезно, то очень заметной оказалась разница между бразильцами, выступающими в Европе, и теми, кто играет на родине. Все же скорость и плотность игры в бразильском чемпионате гораздо ниже и сразу перестроиться футболистам трудно. Единственный бразильский "россиянин" Халк на поле так и не появился.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .