Спорт
249328 Олимпийский чемпион Евгений Плющенко не сможет принять участие в чемпи... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

ЧМ по фигурному катанию пройдет без участия Плющенко

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко не сможет принять участие в чемпионате мира-2013 по фигурному катанию.

ЧМ по фигурному катанию пройдет без участия Плющенко

Как пишет сайт Dni.ru, единственный российский участник этого турнира среди мужчин определится после Финала Кубка России. Плющенко в конце декабря стал десятикратным чемпионом России и тем самым отобрался на ближайшие чемпионаты Европы и мира.

На европейском первенстве в Загребе Плющенко опять дала о себе знать старая травма спины. В короткой программе российский фигурист в последний момент решил отказаться от четверного прыжка, но упал на тройном Акселе, несмотря на то, что катался на уколах.

После этой ошибки Плющенко занял шестое место и принял решение сняться с чемпионата Европы из-за сильных болей в спине. После возвращения из Загреба стало понятно, что хирургического вмешательства не избежать.  И вот теперь стало известно, что олимпийский чемпион Турина-2006 не сможет представлять Россию на мировом первенстве.

Об этом рассказал генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев.

"Да, Плющенко не успеет восстановиться к первенству мира в Канаде, – сказал Писеев в интервью "Р-Спорт". – На Финале Кубка России мы хотим посмотреть, в каком состоянии находятся претенденты на поездку в Канаду. Среди кандидатов на место в сборной – Максим Ковтун, Сергей Воронов, Костя Меньшов, Артур Гачинский. Посмотрим, кто как сейчас катается. Потом примем окончательное решение".

Что касается российского этапа Гран-при по фигурному катанию – Кубка Ростелекома, он может пройти на Малой спортивной арене "Лужников", если дворец спорта "Мегаспорт" закроется на реконструкцию. Ранее появилась информация, что арене "Мегаспорт" требуется длительная реконструкция, связанная с усилением несущих конструкций здания. "Мегаспорт" принимал российский этап Гран-при по фигурному катанию с 2007 года.

"Я думаю, особых проблем с проведением Кубка Ростелекома в другом месте не будет, – сказал Писеев. – Конечно, очень жаль, если "Мегаспорт" закроется на реконструкцию, но в таком случае мы, скорее всего, проведем турнир на Малой спортивной арене в Лужниках".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .