Спорт
249335 Поединком со сборной Франции казахстанские хоккеисты откроют сочинский... Новости хоккея

Французы после проигрыша белорусам постараются одолеть Казахстан

Поединком со сборной Франции казахстанские хоккеисты откроют сочинский отборочный турнир.

Французы после проигрыша белорусам постараются одолеть Казахстан

Как информирует vesti.kz, перед приездом в Ригу подопечные Дейва Хендерсона были разгромлены командой Беларуси - 0:4 Но поражение в контрольном матче никак не сказалось на настрое команды. Прилетела она из Минска на обычном рейсовом самолете вместе с болельщиками из Казахстана.

И наставник, и игроки, по всей видимости, не придали большого значения минскому разгрому, понимая, что главные поединки впереди. Французская дружина последних лет - стабильный претендент или участник ведущих мировых турниров. Правда, на Олимпиаде этой команды не было с 2006 года.

По мнению специалистов, нынешнее поколение французских исполнителей составляет команду крепкой середины из двадцатки мирового рейтинга. Сборная Казахстана за последние три года с французами встречалась дважды, и оба раза проиграла. В мае 2010 года команды свел групповой турнир чемпионата мира в Германии. Тогда казахстанцы уступили конкурентам - 3:5. Голами в той встрече за отечественную дружину отметились Дмитрий Дударев, Роман Старченко и Вадим Краснослободцев.

Через два года история повторилась - 3:6. Краснослободцев, Федор Полищук и Талгат Жайлауов, которые могут сыграть в одном звене в сегодняшнем поединке, отличились в той встрече. По словам главного тренера французской сборной Дейва Хендерсона, в Риге собрались команды примерно одного уровня, поэтому борьба будет очень непростой, но он верит в своих подопечных.

Под знамена команды специалист призвал проверенных исполнителей, среди которых хорошо нам известный Саша Трейе - творец тех памятных поражений.

В Ригу французы прибыли следующим составом:

Вратари: Флориан Арди, Кристобаль Юэ и Фабрис Ленри.

Защитники: Батист Амар, Йоханн Овитю, Винсент Баше, Кевин Экефей, Антонин Манавьян, Максим Муазан и Иоганн Моран.

Форварды: Пьер-Эдуар Бельмар, Шарль Бертран, Клэр Валентин, Жюльен Дерозье, Дамьен Флери, Бриан Хендерсон, Лоик Лампье, Лоран Менье, Дэмиан Ро, Антонин Пуа, Николя Ритц и Йорик Трейе.

"Мы собрали почти всех сильнейших игроков. В команде очень хорошая и дружественная обстановка. Начинать турнир с поединка с командой Казахстана будет нелегко, но у нас есть положительный опыт побед. Постараемся удивить и сегодня грозного конкурента", - прокомментировал Хендерсон предстоящую встречу.

Отметим, что этот матч запланирован в сетке вещания ТРК "Казахстан" в 23:30 в записи. Сам же поединок стартует в 19:30 по времени Астаны.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .