Спорт
249375 На выходные в Париже стартует первый в году турнир "Большого шлема" по... Бокс и борьба

В Париж отправится десант казахстанских дзюдоистов

На выходные в Париже стартует первый в году турнир "Большого шлема" по дзюдо, в котором примет участие и сборная Казахстана, передает корреспондент Vesti.kz.

В Париж отправится десант казахстанских дзюдоистов

Первенство в столице Франции соберет сильнейших дзюдоистов планеты. В составе сборной Казахстана выступят почти все лидеры команды - Сергей Лим, Ислам Бозбаев, Тимур Болат, Александра Подрядова и другие.

Дома остались только чемпион мира-2009 года, первый номер мирового рейтинга в весовой категории до 100 килограммов Максим Раков и лидер женской команды Гульжан Исанова (свыше 78-ми килограммов). Раков и Исанова проходят восстановительный курс, залечивая старые микротравмы и повреждения. Также остались в Алматы спортсмены, выступавшие в минувший уик-энд на континентальном первенстве в Тбилиси.

Призовой фонд турнира "Большого шлема" в Париже составляет 154 тысячи долларов. Победитель в каждой весовой категории получит 5000 долларов, призеры 3 и 1,5 тысячи соответственно. В прошлом году наилучший результат на этих соревнованиях показал Сергей Лим (66 килограммов), выигравший бронзовую медаль.

В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .