Спорт
249389 Forbes составил антирейтинг самых нелюбимых американских спортсменов. ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Опрос SPORT.NUR.KZ. Кого из казахстанских спортсменов вы бы внесли в "антирейтинг"?

Forbes составил антирейтинг самых нелюбимых американских спортсменов.

Самое интересное, что в числе "нелюбимых" оказались и те спортсмены, которые уже который год попадают в топ самых успешных атлетов Америки.

Среди них признавшийся в употреблении допинга Лэнс Армстронг, изменявший жене Тайгер Вудс, заядлый курильщик Джей Катлер (на фото) и обвинявшийся в изнасиловании баскетболист "Лос Анжелес Лэйкерс" Коби Брайнт

Опрос SPORT.NUR.KZ. Кого из казахстанских спортсменов вы бы внесли в "антирейтинг"?

 

А вот тройка скандально известных спортсменов из Казахстана. Несмотря на их титулы и заслуги, грязная шумиха не обошла их стороной и даже сопутствовала их продвижению к Олимпу.

1.  В 2007 году Александра Винокурова обвиняли в применении допинга на “Тур де Франс". Проба А, взятая у Винокурова, показала использование кровяного допинга. Как только во вторник стало об этом известно, его команда "Астана" снялась с гонки в полном составе. Винокурова тогда дисквалифицировали на два года. А совсем недавно в ноябре 2012 года Александра Винокурова стали подозревать в том, что он одержал победу на однодневке Льеж —Бастонь — Льеж в 2010 году благодаря подкупу российского велогонщика Александра Колобнева.Напомним, на Олимпиаде в Сиднее Винокуров становился серебряным призером, а на Играх в Лондоне казахстанский велогонщик завоевал "золото".

Опрос SPORT.NUR.KZ. Кого из казахстанских спортсменов вы бы внесли в "антирейтинг"?

2.  Казахстанский борец вольного стиля Таймураз Тигиев прослыл среди фанатов борьбы во всем мире "бойцом с характером". В 2008 году на Олимпиаде в Пекине в схватке за выход в финал с грузином Георгием Гогшелидзе казахстанский палуан отличился жесткой борьбой. Еще на российских турнирах уроженец Северного Кавказа Тигиев не раз выделялся конфликтами со своими соперниками. На Азиатских играх в схватке с иранцем Яздани он чуть не проткнул сопернику глаз.

Также с именем Тигиева связывали предолимпийское противостояние с Нуржаном Катаевым, когда на "вольный" чемпионат в Талдыкоргане приехала многочисленная поддержка Катаева и дело чуть не дошло до драки. Кроме того. Тигиев не раз конфликтовал в открытую (в частности, на турнире Пытлясинского) за первое место в сборной в весе 96 кг с Даулетом Шабанбаем.

Напомним, Таймураз Тигиев – серебряный призер Олимпиады в Пекине.

Опрос SPORT.NUR.KZ. Кого из казахстанских спортсменов вы бы внесли в "антирейтинг"?

3. Илья Ильин один из самых ярких спортсменов современного Казахстана. Однако и его скандалы не обходили стороной. 18 февраля 2009 года Ильин попал в больницу с колото-резаным ранением после драки ночью в алматинском кафе "Акниет".

Также после головокружительного успеха в Пекине отношения между Ильиным и тренерами сборной Энвером Туркилери и Алекссем Ни заметно испортились в силу того, что олимпийский чемпион почувствовал, что может тренироваться к Лондону и без них.

Еще в 2009 году разразился скандал вокруг Ильина, когда ему перестали выплачивать деньги, а в ДШНК сказали, что "парень зазвездился".

Напомним, Илья Ильин двукратный олимпийский чемпион.

Опрос SPORT.NUR.KZ. Кого из казахстанских спортсменов вы бы внесли в "антирейтинг"?

Сайт Nur.kz решил опросить читателей, кого из казахстанских спортсменов они считают самыми скандальными. Свои мнения читатели могут оставить в комментариях.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .