249403 Сегодня в Риге стартовал хоккейный квалификационный олимпийский турнир... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

Олимпийский турнир по хоккею начался для Казахстана с победы над французами

Сегодня в Риге стартовал хоккейный квалификационный олимпийский турнир. В первом матче соревновательной программы встретились сборные Казахстана и Франции, сообщает корреспондент Vesti.kz

Олимпийский турнир по хоккею начался для Казахстана с победы над французами

История встреч последних лет между этими командами была не в пользу отечественной дружины. Но стены "Арены Рига" не раз были доброжелательны для казахстанских посланников. Вот и на этот раз успех праздновала команда из Казахстана.

С первых минут французы попытались запугать соперников силовой борьбой, но казахстанцы выстояли, а потом открыли счет: Дмитрий Уппер дал пас на ход Роману Старченко, тот ворвался на чужую половину и пробил в ближний от себя угол ворот. Кристобаль Юэ закрыть вверенное ему пространство не успел - 1:0.

После массированной атаки подопечных Владимира Крикунова был забит и второй гол. Казахстанцы выиграли вбрасывание, шайба откатилась к Кевин Даллмэну на синюю линию - новичок сборной набросил ее на ворота. Отскок от Юэ в гол превратил Константин Романов - 2:0. Во второй половине встречи напомнил о себе Саша Трейе, грамотно реализовав голевой момент у ворот Колесника - 2:1.

И все же сборная Казахстана восстановила преимущество в две шайбы. Федор Полищук ассистировал Талгату Жайлауову, который с острого пробил мимо голкипера - 3:1. Третий период поединка прошел при определенном территориальном преимуществе "трехцветной" дружины, но на последнем рубеже надежен был Виталий Колесник. И все же им удалось сократить разницу в счете - 3:2.

До финальной сирены оставалось около двух минут. Сняли вратаря французы, но казахстанцы выстояли, выиграв первый поединок турнира. В вечерней программе первого игрового дня также значится поединок сборных Латвии и Великобритании. Начало встречи в 23.30. Квалификационный олимпийский турнир к Играм в Сочи. Рига (Латвия) Франция - Казахстан - 2:3 (0:2;1:1;1:0). 

По словам главного тренера команды Владимира Крикунова, результат был сделан в первом периоде.

"Думаю, игра понравилась зрителям, но не понравилась нам, - подчеркнул российский тренер. - Получилась она нервная, особенно в концовке встречи. Мы хорошо подготовились, настроились на поединок и уже в первом периоде сделали результат. Потом задача была удержать преимущество, нужно было успокоить игру. Это предопределило течение матча."

Крикунов отметил, что победу его подопечным принесла результативная игра в первые минуты встречи. Напомним, в следующей встрече отечественная команда сыграет с командой Латвии, которая начнет турнирный путь сегодня поединком с Великобританией.  

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .