Спорт
249435 На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Казахстана п... Футбол

Мирослав Беранек: "Я рад, что мои игроки извлекли уроки"

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Казахстана по футболу Мирослав Беранек ответил на вопросы журналистов по поводу сыгранного матча с командой из Молдавии, в котором казахстанцы одержали победу со счетом 3:1.

Мирослав Беранек: "Я рад, что мои игроки извлекли уроки"

- До матча Вы говорили, что отрабатываете синхронность действий при стандартах у своих ворот. Но сегодня Дмитренко, открыв счет в матче, блестяще завершил усилия команды по розыгрышу собственных стандартов. Быть может, Вы что-то недоговорили журналистам накануне?

- Мы над стандартами в атаке работали в субботу. Я пытался донести ребятам, что стандарты – грозное оружие и может сработать, учитывая, что у нас есть, кому сыграть головой. Гол со стандарта может быть ключевым моментом в матче. Я рад, что так и случилось – мяч забитый Дмитренко, с первых минут обозначил не только наше превосходство – мы сразу же обрели уверенность.

- Как в сегодняшнем матче Вы оцениваете действия пары центральных защитников Дмитренко – Логвиненко?

- Молодые ребята впервые сыграли вместе и сыграли отлично – я не увидел множества голевых моментов у своих ворот. Важно, что эти парни практически все выиграли на "втором этаже". Мяч, который мы пропустили – дело случая, нежели системная ошибка. Дмитренко – центральный защитник сегодня еще и забил гол – чего желать большего? (смеется)

- После первого тайма вы заменили лишь вратарями, а остальные замены были сделаны под конец матча, причем, некоторые из них, явились, что называется тактическими…

- Никто не хотел уходить с поля – мои футболисты играли с большим желанием. Плюс ко всему мои парни и не устали по ходу матча. Но мне нужно было посмотреть некоторых ребят в деле, и я все-таки выпустил несколько человек. Свой дебют сделал молодой Тимур Баqжанов, вышел Хижниченко – это все было ближе к концу встречи. Я бы хотел отметить качество нашей игры в атаке – оно было на очень высоком уровне. Это и мячи, которые мы забили и то количество голевых моментов, которое было создано.

- Во втором тайме Ваша команда перестроилась, и Казахстан начал играть в 2 нападающих. При этом Остапенко часто отходил в среднюю линию. Это было Ваше задание?

- Соперник больше атаковал во втором тайме. Нам важно было начинать обороняться уже в средней линии, плюс ко всему, Остапенко навязывал борьбу и на "втором этаже". У него было еще определенное тактическое задание - перекрывать одного из игроков средней линии молдован, который, словно мост, связывал защитную линию и группу атаки. Мы подсмотрели специфику действий молдавской "пятерки" на записи матча с Польшой. Сергей же выполнил все, что от него требовалась, и сыграл полезно.

- Киров сегодня очень редко ходил вперед по своему флангу. Такова была установка?

- Подключение фланговых игроков к атакам – часть нашей тактики. Очевидно, Саша понимал, что на его краю опасный хавбек и он осознавал свою ответственность – не допустить ошибок, прежде всего, позиционных. Состав средней линии сегодня был эксперимнтальным. Очевидно, Киров, предпочитал не рисковать. По его игре сзади претензий нет.

- Вас устроила командная скорость?

- Да, вполне. Мы прекрасно держали темп и не снизили оборотов и во втором тайме. Мы знали, что у молдован возникают трудности при игре с компактной защитой. Мы этим и воспользовались. К тому же – быстро выходили в контратаку.

- Прокомментируйте игру Марка Гурмана.

- Уверенно провел матч, практически не допустил ошибок.

- Как оцениваете действия Кукеева в сегодняшнем матче?

- Мы знаем его сильные качества в атакующих действиях. Но он сегодня хорошо сыграл и на своей половине. Он играл на ближнем к нам фланге, мы много подсказывали ему и он четко выполнял все наши указания.

- Вы остались довольны действиями команды и отдельных игроков. Значит ли это, что именно эти стартовые одиннадцать игроков начнут матч с Германией?

- До игры с немцами еще полтора месяца. Но парни моей команды, вышедшие сегодня на поле своей игрой доказали мне, что их можно смело включать в список на подготовку к матчам с командой Германии. Но те, кто начнут матч с подопечными Лева с первых минут – пока вопрос. Вы же знаете, сколько моих игроков не смогли принять участие в сегодняшнем матче из-за травм!

- Какая позиция выглядит в сборной наиболее проблемной?

- Мне нужен выбор игроков на позицию центрального защитника. Важна конкуренция. Буду рад если все восстановятся и мы сможем выбрать лучших из лучших.

- Как только счет стал 2:1, Вы запереживали?

- Да, но это нормально. Вы знаете, что не так давно у нас были матчи, когда мы упускали победы, выигрывая в счете и пропуская на последних минутах. Но я рад, что мои игроки извлекли уроки и начали подходить к концовкам матчей собранно и сконцентрировано.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .