Спорт
249438 Промоутерская компания SCA Promotions Inc подала в суд на велогонщика ... Другие виды спорта

На Армстронга подали иск в суд

Промоутерская компания SCA Promotions Inc подала в суд на велогонщика Лэнса Армстронга и его управляющую компанию Tailwind Sports, требуя вернуть призовые деньги, выплаченные ему за победы в трех веломногодневках "Тур де Франс".

На Армстронга подали иск в суд

Как сообщает lenta.ru, ссылаясь на агентство Reuters, иск подан в четверг, 7 февраля, в суд американского штата Техас в Далласе. Речь в иске идет о сумме в 12,1 миллиона долларов.

Эти деньги Армстронг получил за победы, одержанные в 2002, 2003 и 2004 годах. Сам Армстронг пока никак не прокомментировал подачу иска. Ранее его адвокат заявлял, что велогонщик не будет возвращать призовые, сославшись на то, что дисквалифицированные спортсмены никогда этого не делают.

Reuters напоминает, что это уже не первый иск, поданный против велогонщика после того, как его уличили в употреблении допинга и лишили завоеванных титулов. Ранее в суд обратился бывший товарищ Армстронга по команде Флойд Лэндис (Floyd Landis), обвинивший его в мошенничестве.

Кроме того, в январе 2013 года двое жителей Калифорнии подали в суд на спортсмена и издательство, выпустившее его мемуары. Истцы обвинили их в мошенничестве и недобросовестной рекламе, поскольку книга, по их мнению, содержит заведомую ложь.

Армстронг, семь раз подряд выигрывавший "Тур де Франс" был лишен титулов чемпиона и пожизненно дисквалифицирован в 2012 году, после того, как был опубликован доклад Антидопингового агентства США (USADA).

В документе утверждалось, что спортсмен принимал допинг на протяжении всей своей карьеры. В январе 2013 года Армстронг дал большое интервью Опре Уинфри, в котором признался в употреблении допинга. В отношении спортсмена проводилось также уголовное расследование, однако оно было прекращено.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .